ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
22.3.1. Испытания проводить с грузом и без него.

22.6.2. Горизонтальность пола люльки контролируется по двум ее взаимно перпендикулярным осям – продольной и поперечной.

22.6.3. Автолестница устанавливается на горизонтальной испытательной площадке, и стрела развертывается таким образом, чтобы люлька находилась непосредственно у поверхности испытательной площадки на минимальном расстоянии от автомобиля, и в этом положении фиксируется горизонтальность пола люльки.

22.6.4. Лестница устанавливается в положения по пп. 22.5.3- 22.5.7, после чего проверяется горизонтальность пола люльки.

22.6.5. За результат измерения горизонтальности пола съемной люльки принимают среднеарифметическое значение не менее трех измерений каждого положения лестницы. Во всех случаях должна быть обеспечена горизонтальность пола люльки в соответствии с требованиями п. 12.4.

22.7. Проверка блокировок автолестницы

22.7.1. АЛ находится в транспортном положении (выносные опоры убраны и рессоры не заблокированы) с включенным основным приводом. При попытке выполнить любое из движений стрелы с основного и дополнительного пультов она должна оставаться неподвижной (п. 17.3, а).

22.7.2. Опустить опоры до упора в грунт и произвести выравнивание АЛ. Блокировка рессор должна происходить автоматически до момента соприкосновения опорных тарелок с грунтом.

22.7.3. Испытания по пп. 22.7.1 и 22.7.2 проводить не менее трех раз.

22.8. Проверка ограничителя лобового удара

22.8.1. Проверка работоспособности ограничителя лобового удара проводится на соответствие требованиям пп. 8.5 и 12.6.

22.8.2. Поднять пакет колен на минимальный угол и повернуть его на (90 ±5)° к продольной оси автомобиля.

22.8.3.Выдвинуть лестницу на длину, меньшую максимального вылета на 0,3- 0,5 м, и установить ее таким образом, чтобы вершина (внешний край пола люльки) оказалась на уровне специального щита-препятствия, а его поверхность, относительно которой должны сработать ограничители лобовых ударов, была перпендикулярна направлению выдвигания лестницы и касалась предохранителей от лобовых ударов.

22.8.4. За счет сдвигания пакета колен отвести вершину лестницы, чтобы расстояние от вершины лестницы до щита-препятствия было 0,8–1,0 м (справочное приложение 6, рисунки 6.1 и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00