ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
горизонтальность ступеней лестницы (п. 7.17), следует использовать средства измерения в соответствии с п. 22.3.1.

22.5.2. Угол наклона ступеней лестницы контролируется по нижней ступени нижнего колена и по верхней ступени верхнего колена или по одной из двух ближайших к ним. Измерения производить с грузом и без него. Допускается вместо определения угла наклона верхней ступени верхнего колена расчетно определять отклонение вершины лестницы в боковом направлении от ее продольной оси, величина которого должна соответствовать требуемой горизонтальности ступени.

22.5.3. Автолестница устанавливается на горизонтальной испытательной площадке, и стрела поднимается на угол (45 ± 5)° , после чего фиксируется угол наклона вышеупомянутых ступеней относительно горизонтальной плоскости.

22.5.4. Стрела раздвигается на максимально допустимую для данного угла наклона длину, после чего проверяется угол наклона ступеней относительно горизонтальной плоскости.

22.5.5. Лестница поворачивается вправо или влево с остановом через каждые (90 ±5)° и последующей проверкой горизонтальности ступеней.

22.5.6. Лестница поднимается на максимальный угол и полностью выдвигается, после чего производится проверка горизонтальности ступеней.

22.5.7. Лестница поворачивается в горизонтальной плоскости вправо или влево с остановом через каждые (90 ±5)° и последующей проверкой горизонтальности ступеней.

22.5.8. За результат измерения горизонтальности ступеней лестницы принимают среднеарифметическое значение не менее трех измерений каждого положения лестницы. Во всех случаях должна быть обеспечена горизонтальность ступеней в соответствии с требованиями п. 7.17.

22.5.9. В процессе определения горизонтальности ступеней лестницы при ее раздвигании проверяется работоспособность световой и звуковой сигнализации (п. 17.5, г), срабатывающей в момент нахождения ступеней смежных колен друг над другом.

22.5.10. Результаты испытаний считаются положительными, если происходит срабатывание звуковой и световой сигнализации в момент нахождения ступеней смежных колен друг над другом.

22.6. Определение горизонтальности пола съемной люльки

22.6.1. Определяя горизонтальность пола люльки (п. 12.4), следует использовать средства измерения в соответствии с п.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00