ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 186-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
компрессорную установку с бензиновым или дизельным двигателем, должен комплектоваться воздухозаборным шлангом или воздухозаборной штангой.

7.7. Компрессорная установка может иметь воздушную или жидкостную систему охлаждения.

7.8. На компрессорной установке может быть предусмотрена автоматическая или ручная система сброса конденсата из блока очистки и осушки.

7.9. В процессе эксплуатации компрессорной установки рекомендуется применять синтетические смазочные масла. Если используются минеральные смазочные масла, то компрессорная установка должна обеспечивать очистку воздуха, исключающую попадание углеводородных соединений в баллоны дыхательных аппаратов.

7.10. В конструкции компрессорной установки должна быть предусмотрена возможность подсоединения наполняемых баллонов как непосредственно к раздаточным штуцерам компрессорной установки, так и с помощью шланга-удлини-теля (далее – шланг высокого давления).

7.11. В раздаточном штуцере и шланге высокого давления компрессорной установки должна применяться наружная резьба диаметром 5/8" (при использовании другого типа резьбы в комплект ЗИП компрессорной установки должно входить переходное устройство с зарядным штуцером с резьбой диаметром 5/8").

7.12. Входящий в комплект поставки компрессорной установки шланг высокого давления должен быть испытан на герметичность давлением воздуха не менее 30 МПа и иметь отметку об испытаниях.

7.13. Одновременно к стационарной или мобильной компрессорной установке для зарядки воздухом следует подсоединять не менее двух баллонов, к переносной установке может быть подсоединен один баллон. Раздаточные штуцеры компрессорной установки должны закрываться предохранительными колпачками.

7.14. Расстояние между раздаточными штуцерами должно быть не менее 200 мм.

7.15. Заправочное устройство должно иметь дренажные клапаны для сброса давления.

7.16. Температура воздуха на выходе из компрессорной установки не должна превышать температуру окружающего воздуха более чем на 25° С.

7.17. Уровень шума, создаваемого компрессорной установкой, должен соответствовать требованиям санитарных норм по ГОСТ 12.1.003.

7.18. Уровень давления звука в октавных полосах частот, создаваемого компрессорной установкой, не должен превышать значений, приведенных в табл. 3

Таблица


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00