ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 184-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
патрубков колонки (п. 6.3) измеряют с точностью до 1 мм.

21. Проверка прочности и герметичности

21.1. Проверку прочности колонки на соответствие требованиям п. 6.4 проводят при открытых запорных устройствах и заглушенных выходных патрубках. Время выдержки под давлением не менее 2 мин.

21.2. Герметичность соединений и уплотнений на соответствие требованиям п. 6.4, а также герметичность запорных устройств на соответствие требованиям п. 6.5 проверяют при их закрытом и открытом положении. Время выдержки под давлением не менее 2 мин.

Утечку (п. 6.5) определяют измерением количества воды, вытекающей из штатных отверстий запорных устройств, с помощью мерного сосуда. Объем утечки измеряют с точностью до 5%.

Время определяют с точностью до 0,2 с.

22. При проверке блокировки центрального ключа на соответствие требованиям п. 6.6 необходимо открыть запорные устройства. Ключ в этом положении не должен поворачиваться вручную.

23. Проверку вращения центрального ключа колонки на соответствие требованиям п. 6.7, а также перемещения органов управления запорными устройствами на соответствие требованиям п. 6.8 осуществляют вручную во время регулировки во всем диапазоне их работы.

24. Проверка усилия, прикладываемого к органам управления запорными устройствами, и крутящего момента на рукоятке центрального ключа

24.1. Проверку усилия, прикладываемого к органам управления запорными устройствами, на соответствие требованиям п. 5.1 проводят при подаче в колонку воды под рабочим давлением. Для измерения усилия необходимо орган управления заменить на шкив с радиусом, равным линейному размеру органа управления, намотать на него нить (8–10 витков) с достаточной для проведения измерений гибкостью. Один конец нити следует закрепить на шкиве, а другой присоединить к динамометру. При замерах ось приложения усилий динамометра должна быть перпендикулярна оси шкива.

Для определения усилия на органах управления следует применять динамометр не ниже 2-го класса точности по ГОСТ 13837.

24.2. Проверку крутящего момента на рукоятке центрального ключа при его вращении на соответствие требованиям п. 5.1 проводят без давления. Усилие на рукоятке ключа определяют динамометром. При этом силу прикладывают в точке на расстоянии 10–20 мм от края рукоятки ключа, в горизонтальной плоскости, перпендикулярно рукоятке.

Величину крутящего момента при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00