ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 182-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
часть СИЗР, которая расположена выше запястья и обеспечивает дополнительную защиту от тепловых факторов и механических воздействий, а также фиксацию изделия на кисти руки.

4.3. Напалок - элемент конструкции СИЗР, предназначенный для дополнительной защиты пальца от тепловых факторов и механических воздействий.

4.4. Фурнитура СИЗР - детали и комплектующие изделия (в том числе из металла и текстильных материалов), используемые в качестве застежек, накладок, дополнительных креплений и отделки СИЗР.

4.5. Накладка на ладонную часть - элемент конструкции СИЗР, предназначенный для обеспечения дополнительной защиты рук от механических воздействий (порезов, проколов и т.п.) и изготавливаемый из материалов, обладающих повышенной износоустойчивостью.

4.6. Материал верха СИЗР - наружный слой пакета материалов и тканей, используемых для изготовления СИЗР, который обеспечивает защиту кистей рук пожарных от высоких температур окружающей среды, контакта с нагретыми поверхностями и открытым пламенем, а также от воды и агрессивных сред.

4.7. Водонепроницаемый слой СИЗР - слой, который входит в состав пакета материалов и тканей, используемых для изготовления СИЗР, и предназначен для защиты теплоизоляционной подкладки и внутреннего слоя от попадания воды и жидких агрессивных сред.

4.8. Теплоизоляционная подкладка - слой, который входит в состав пакета материалов и тканей, используемых для изготовления СИЗР, обладает низкой теплопроводностью и предназначен для защиты кистей рук от конвективного тепла, а также от неблагоприятных климатических воздействий.

4.9. Внутренний слой - слой, который входит в состав пакета материалов и тканей, используемых для изготовления СИЗР, предназначен для обеспечения гигиенических свойств изделия и выполняет функцию подкладки.

5. Перечень использованных в настоящих нормах стандартов и других нормативных документов приведен в приложении.

6. Конструктивное исполнение CИЗР и применяемые для их изготовления материалы и фурнитура должны соответствовать требованиям настоящих норм.

III. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7. СИЗР, изготавливаемые отечественными производителями, должны пройти все стадии разработки, предусмотренные ГОСТ 2.103, ГОСТ 15.001, все виды испытаний (включая межведомственные приемочные) и иметь полный комплект конструкторских и эксплуатационных документов на их серийное производство, согласованных с ГУГПС


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00