ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 182-99

Вместо эпиграфа:Error code:6

ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА.
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РУК ПОЖАРНЫХ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
НПБ 182-99

 Разработаны Главным управлением Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России (А.И. Жук, Д.П. Игнатьев) и Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ВНИИПО) МВД России (Н.П. Копылов, В.В. Пивоваров, В.И. Логинов, С.Ю. Семенов, И.Д. Игнатова).

Внесены и подготовлены к утверждению отделом пожарной техники и вооружения ГУГПС МВД России.

Утверждены и введены в действие приказом ГУГПС МВД России от 7 июня 1999 г. № 43.

Дата введения в действие 1 сентября 1999 г.

Настоящий нормативный документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения ГУГПС МВД России.

I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Настоящие нормы определяют общие технические требования и методы испытаний средств индивидуальной защиты кистей рук пожарных (далее - СИЗР), а также материалов и тканей, используемых для их изготовления.

2. Нормы распространяются на выпускаемые и вновь разрабатываемые СИЗР, предназначенные для применения в комплекте с боевой одеждой пожарных, и не распространяются на средства защиты рук специального назначения, а также на средства защиты рук, входящие в комплект специальной защитной одежды от повышенных тепловых воздействий и специальной защитной одежды изолирующего типа.

3. Настоящие нормы могут применяться при сертификационных испытаниях средств индивидуальной защиты рук, в том числе и приобретенных за рубежом.

II. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

4. В настоящих нормах применяют следующие термины с соответствующими определениями.

4.1. Средства индивидуальной защиты рук пожарных - изделия, предназначенные для защиты кистей рук пожарных от вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ (повышенных температур, теплового излучения, контакта с нагретыми поверхностями, механических воздействий: прокола, пореза и т.п., воздействия воды и растворов поверхностно-активных веществ), а также от неблагоприятных климатических воздействий (отрицательных температур, осадков, ветра) и используемые в комплекте с боевой одеждой пожарных.

4.2. Крага -


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00