ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 181-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
АЦ

25. Доработка (модернизация) АЦ может осуществляться при наличии соответствующей ремонтной документации.

26. Допускается изготавливать цистерну из коррозионностойких материалов, в том числе неметаллических, при условии обеспечения требуемой прочности, долговечности и жесткости корпуса цистерны.

Отклонение фактического значения вместимости цистерны от номинального в соответствии с НПБ 163-97 должно быть следующим:

от -2,0 до +5,0 % для вместимости до 2,0 м3;

от -1,6 до +4,0 % для вместимости от 2,0 до 6,0 м3;

от -1,0 до +3,0 % для вместимости свыше 6,0 м3.

27. Допускается установка емкостей для воды и пенообразователя с соответствующим изменением конструкции их крепления, а также изменение места установки емкостей для воды и пенообразователя, кузовов, других спецагрегатов и узлов, пожарно-технического вооружения, если эти изменения не приводят к снижению безопасности и ухудшению эксплуатационных свойств АЦ.

28. Допускается установка серийно выпускаемых модернизированных специальных агрегатов и систем их привода, если это не приводит к снижению безопасности и ухудшению эксплуатационных свойств АЦ.

V. Правила приемки автоцистерны после капитального ремонта

29. Оценку качества ремонтных работ, правильности сборки, соответствия параметров сборочных единиц требуемым следует проводить в соответствии с нормативной и технической документацией, общими техническими условиями на капитальный ремонт, Типовой технологией ремонта специальных агрегатов пожарного автомобиля, руководствами и инструкциями по ремонту агрегатов шасси АЦ.

30. Для проверки соответствия отремонтированных АЦ требованиям настоящих норм и ТУ на конкретную модель проводятся испытания следующих видов:

а) предъявительские;

б) приемосдаточные;

в) испытания на надежность.

Определение видов испытаний - по ГОСТ 16504.

31. Автомобили, предъявляемые на испытания, должны быть собраны, укомплектованы, заправлены горючесмазочными материалами и огнетушащими веществами согласно нормативной документации на конкретную модель.

32. Предъявительские испытания

32.1. Предъявительские испытания проводятся исполнителем в целях определения возможности предъявления отремонтированной АЦ на приемосдаточные испытания.

33. Приемосдаточные испытания

33.1. Приемосдаточным


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00