ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 181-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
Вакуумная система должна обеспечивать забор воды с высоты всасывания не менее 7,5 м за время не более 40 с.

Продолжительность создания разрежения до 0,75 кгс/см2
в насосной установке с заглушенными входными и выходными патрубками должна быть не более 20 с; в насосной установке с присоединенной заглушенной всасывающей линией диаметром 125 мм, длиной 8 м - не более 40 с. Продолжительность падения разрежения до 0,6 кгс/см2 должна быть не менее 150 с.

21. Приборы и система управления

21.1. Счетчик моточасов (при его наличии) должен автоматически включаться при включении насоса и регистрировать время его работы.

21.2. Приборы контроля за работой специальных агрегатов (пожарного лафетного ствола, пожарного насоса) должны быть проверены и опломбированы.

21.3. Рычаги дистанционного управления работой двигателя и сцепления должны перемещаться легко, плавно, без заеданий. Включение и выключение сцепления, коробки отбора мощности и вакуумного струйного насоса должно быть полным. Произвольное перемещение рычагов управления должно быть исключено.

21.4. Усилия на органах управления (пожарным лафетным стволом, вакуумным струйным насосом), рычагах управления двигателем, маховичках и рычагах клапанов и кранов водопенных коммуникаций должны соответствовать требованиям ГОСТ 21752 и ГОСТ 21753.

22. Цистерна и бак для пенообразователя

22.1. Цистерна, изготовленная из углеродистой стали, должна иметь покрытие, предохраняющее ее от коррозии.

22.2. Бак для пенообразователя и запорная арматура должны быть изготовлены из материала, коррозионно-стойкого по отношению к пенообразователю.

Вместимость бака - не менее 6 % от вместимости цистерны для воды.

23. Пожарный лафетный ствол

23.1. Дальность струи огнетушащих веществ, угол поворота пожарного лафетного ствола в горизонтальной плоскости и угловая скорость поворота пожарного лафетного ствола с дистанционным управлением должны соответствовать нормативной и технической документации на конкретную модель АЦ.

24. Система обогрева салона

Система обогрева салона должна обеспечивать поддержание температуры в салоне в холодный период не ниже +15 ° С при всех условиях эксплуатации. Температуру измеряют в центре салона, за пределами теплового потока. Допускается установка кондиционера, обеспечивающего данное требование.

IV. Доработка (модернизация)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00