ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 179-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
имеющие большое сопротивление.

5.4. Ток срабатывания УЗО – минимальное значение входного сигнала, вызывающего срабатывание УЗО и последующее автоматическое отключение поврежденного участка сети или токоприемника.

5.5. Время срабатывания УЗО – промежуток времени между моментом достижения током утечки значения, при котором срабатывает УЗО, и моментом отключения напряжения.

5.6. Селективность УЗО – способность отключать только аварийную из параллельно соединенных нагрузок.

5.7. Непосредственное прикосновение – прикосновение человека к токоведущим частям электроустановки, находящимся под напряжением.

5.8. Косвенное прикосновение – прикосновение человека к открытым проводящим нетоковедущим частям электроустановки, оказавшимся под напряжением в случае повреждения изоляции.

III. Общие технические требования

6. Устройства защитного отключения должны соответствовать требованиям настоящих норм и другой нормативной документации на конкретную модель, введенных в действие в установленном порядке и согласованных с ГУГПС МВД России.

7. Требования к конструкции

7.1. УЗО должны быть снабжены указателями замкнутого и разомкнутого положения контактов главной цепи. Если для указания положения контактов используют световой указатель, он должен светиться зеленым цветом при включенном положении УЗО.

7.2. УЗО должны иметь зажимы или штепсельные разъемы, предназначенные для подсоединения к электрической сети ПМ, в которых соединение осуществляется при помощи винтов, гаек и аналогичных по эффективности элементов.

7.3. На корпусе УЗО должна быть приведена схема его подключения к электрической сети ПМ. Допускается схему подключения приводить в сопроводительной эксплуатационной документации (паспорте) УЗО.

7.4. Напряжение радиопомех и напряженность поля радиопомех, создаваемых УЗО, не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 16842.

7.5. Степень защиты от прикосновения к токоведущим частям УЗО и проникновения воды – IP 44 по ГОСТ 14254.

8. Требования к функциональным характеристикам

8.1. УЗО, предназначенные для отключения электроустановок ПМ при непосредственном и косвенном прикосновении человека, должны иметь такие характеристики, чтобы значения тока (ток утечки) и времени действия его на человека не превышали значений, установленных в ГОСТ 12.4.155 и “Правилах по охране труда в подразделениях Государственной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00