ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 177-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
более.

Значения уровней выпадения осадков в каждом ряду мерных емкостей, расположенных внутри границы h = 2 мм/мин перпендикулярно оси испытываемого ствола, суммируют и определяют эффективную дальность распыленной струи как расстояние от насадка ствола до оси ряда мерных емкостей, в котором сумма уровней выпадения осадков максимальная.

Среднюю интенсивность орошения распыленной струи I (л/с· м2) определяют по формуле:

где п - количество мерных емкостей в пределах границы h = 2 мм/мин.

Объём осадков в мерных емкостях измеряют с точностью до 5 %.

Время определяют секундомером с ценой деления шкалы не более 0,2 с.

42.4. Угол факела распыленной струи проверяют на соответствие требованиям п. 3 (табл. 2, п. 5) посредством фотографирования факела. При съёмке направление объектива фотоаппарата должно быть перпендикулярно направлению оси ствола.

Углом факела следует считать угол, образованный прямыми касательными линиями, проведенными на фотоснимке по крайним каплям факела. Измерение угла факела на фотоснимке проводится с помощью угломера УМ (ГОСТ 5378) или другими методами, включая тригонометрические вычисления с точностью до 1 град.

Допускается проводить проверку угла факела распыленной струи любым другим способом, обеспечивающим необходимую точность измерения.

43. Проверка параметров защитной завесы

43.1. Проверку расхода воды на защитную завесу на соответствие требованиям п. 14 (табл. 3, п. 1) проводят по методике, изложенной в п. 41.2. Расход воды на образование защитной завесы определяют как разность расходов на образование сплошной струи с защитной завесой и сплошной струи.

43.2. Проверку угла факела защитной завесы на соответствие требованиям п. 14 (табл. 3, п. 2) проводят по методике, изложенной в п. 42.4.

43.3. Диаметр факела защитной завесы (максимальное расстояние по видимым крайним каплям в плоскости, перпендикулярной оси ствола) проверяют рулеткой (ГОСТ 7502) с точностью +0,2 м.

44. Проверка параметров пенной струи

44.1. Проверку расхода водного раствора пенообразователя и дальности пенной струи на соответствие требованиям п. 15 (табл. 4, пп. 1, 2) проводят по методике, изложенной в пп. 41.2, 41.3.

44.2. При проверке кратности воздушно-механической пены на соответствие требованиям п. 15 (табл. 4, п. 3)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00