ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 177-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
(по крайним каплям) на соответствие требованиям п. 13 (табл. 2, пп.1, 2) производится по методике, изложенной в пп. 41.2, 41.3 настоящих норм.

42.3. Эффективная дальность распыленной струи (расстояние от насадка ствола до места выпадения из распыленной струи максимального количества осадков) проверяется одновременно с показателем средней интенсивности орошения распыленной струи на соответствие требованиям п. 13 (табл. 2, пп. 3, 4).

Для определения указанных показателей находят функцию распределения количества осадков (выпадающих из струи за фиксированное время) по площади орошения.

Ствол при данном испытании должен быть установлен как и при определении дальности струи по крайним каплям.

На предполагаемой площади падения распыленной струи устанавливаются мерные емкости, имеющие форму прямоугольного параллелепипеда с квадратным основанием 100х100 мм и высотой 200 мм. Мерные емкости должны быть расположены рядами перпендикулярно оси насадка ствола, симметрично относительно этой оси. Расстояние между рядами должно быть 0,5 м, а расстояние между центрами соседних в ряду емкостей 0,25 м.

При установлении стационарного режима истечения струи перед насадком испытываемого ствола на расстоянии
1 м устанавливают отбойный щит, исключающий попадание распыленной струи в мерные емкости. После достижения стационарного режима истечения отбойный щит убирают. Время начала сбора осадков фиксируют. После окончания сбора осадков щит вновь устанавливают перед стволом для отсечения струи.

Сбор осадков, выпадающих из распыленной струи в мерные емкости, проводят в течение 5-10 мин. При этом переполнение хотя бы одной из мерных емкостей не допускается.

Измерив объём воды в каждой мерной емкости, определяют локальную интенсивность орошения i (л/с· м2) на площади основания мерных емкостей по формуле:

где v - объём осадков в мерной емкости, л; f - площадь основания мерной емкости, м2; t - время замера, с.

Уровень выпадения осадков h (мм/мин) вычисляют по той же формуле, что и интенсивность орошения, подставляя в неё значения объема v в мм3, площади f в мм2, времени t в мин.

Значения уровней выпадения осадков h (мм/мин), условно приведенные к центру емкости, вносят в таблицу, в которой выделяют границу уровней осадков h = 2 мм/мин и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00