ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 177-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
помощью которого осуществляется управление. При замерах ось приложения усилий динамометра должна быть перпендикулярна оси шкива (регулировочного кожуха).

39.2. Для определения усилия на органах управления следует применять динамометр класса точности не ниже 2 по ГОСТ 13837.

40. Проверка взаимозаменяемости деталей и смыкаемости головок

40.1. Проверка взаимозаменяемости деталей (п. 17) проводится взаимной перестановкой деталей и сборочных единиц на двух стволах одного типоразмера. Подгонка деталей не допускается.

40.2. Проверку смыкаемости головок стволов (пп. 21, 22) с соответствующими типоразмерами по ГОСТ 28352 проводят вручную, при этом должен быть обеспечен заход по спиральному выступу на величину, равную 1,0-1,5 ширины клыка.

41. Проверка параметров сплошной струи

41.1. Качество сплошной струи проверяют на соответствие требованиям п. 16.1 визуально.

41.2. Проверку расхода воды на соответствие требованиям п. 12 (табл. 1, п. 2) проводят при рабочем давлении. Измерение расхода воды должно проводиться с помощью расходомерных устройств или приборов. Погрешность измерения должна составлять не более 4 % от верхнего предела измерения расхода. Допускается использование объёмного (весового) метода, определяющего объём (массу) жидкости, проходящей через измерительную систему за определенное время, с последующим пересчетом на расход жидкости по формуле

Q = V/T,

где Q - расход жидкости; V - объем (масса); T - время.

Время должно измеряться секундомером с ценой деления шкалы не более 0,2 с.

41.3. При проверке дальности сплошной струи на соответствие требованиям п. 12 (табл. 1, п. 3) ствол закрепляют под углом наклона к горизонту (30 +1) град на высоте (1 +0,01) м от среза выходного отверстия до испытательной площадки.

Дальность (максимальную, по крайним каплям) струи измеряют от проекции насадка ствола на испытательную площадку, используя предварительно установленные маяки, с помощью металлической рулетки типа Р10УЗК (ГОСТ 7502).

При определении дальности струи испытатель должен находиться напротив излета струи и установить метку в месте падения крайних капель. Точность измерения +0,2 м.

42. Проверка параметров распыленной струи

42.1. Качество распыленной струи проверяют на соответствие требованиям п. 16.2 визуально.

42.2. Проверка расхода воды и дальности распыленной струи


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00