ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 176-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
+0,05 кгс · см-2.

47.3. После отключения вакуумной системы и остановки (отключения) приводного двигателя определяется величина падения вакуума (герметичность) за установленное время. Величина падения вакуума должна быть не более минус 0,13 кгс · см-2 за 150 с. Погрешность измерения времени должна быть не более 5 с в течение не менее 1 ч.

47.4. Проверка времени заполнения с максимальной геометрической высоты всасывания на соответствие п. 22

47.4.1. Испытания должны проводиться не менее трех раз.

47.4.2. Перед запуском приводного двигателя запорно-регулирующая арматура должна быть закрыта. После запуска приводного двигателя и установки рекомендуемого числа оборотов (ротора насоса, двигателя) включается вакуумная система и фиксируется время заполнения всасывающей линии и насоса.

47.4.3. Начало отсчета времени должно происходить одновременно с включением вакуумной системы. Время заполнения всасывающей линии насосной установки должно быть не более 40 с. Погрешность измерения времени не более 5 с в течение не менее 1 ч. За результат испытаний принимается среднее арифметическое всех полученных значений времени заполнения.

47.4.4. Максимальная геометрическая высота всасывания определяется с погрешностью не более 0,1 м.

48. Проверка системы дозирования пенообразователя

48.1. Проверка системы дозирования пенообразователя на соответствие п. 23 заключается в определении объемной концентрации пенообразователя в подаваемом растворе.

48.2. Испытания проводят при каждом регулировочном положении дозирующего устройства в режимах, установленных нормативно-технической документацией.

48.3. Подача пенообразователя должна производиться из мерной емкости и определяться весовым, объемным или другим способом. Погрешность измерения подачи пенообразователя не более +0,1 л · с-1.

48.4. Концентрация пенообразователя в водном растворе должна соответствовать указанному в технической документации значению и определяется по формуле

,

где Qп - расход пенообразователя, л · с-1; Qн - подача насоса, л · с-1.

48.5. Отсутствие подачи пенообразователя во всасывающую линию при нулевой подаче насоса контролируется визуально по уровню в мерном баке


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00