ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 176-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
15 - 17, 20, 26 - 29, 32 - 36.

43. Определение характеристик насоса

43.1. Проверка показателей назначения на соответствие пп. 14.4, 14.6 - 14.9 проводится по ГОСТ 6134.

43.2. При испытаниях визуально контролируются утечки из дренажного отверстия уплотнения вала, которые должны отсутствовать или иметь форму отдельных капель (не более 60 капель в минуту).

44. Проверка герметичности

44.1. Герметичность насоса на соответствие п. 18 должна проверяться при невращающемся роторе испытательным статическим давлением Р1исп.= 6,0 + 0,5 кгс · см-2 . После заполнения насоса водой и полного выпуска из него воздуха должны быть перекрыты все запирающие устройства (вентили, краны, заглушки). При помощи поршневого или другого насоса давление плавно доводится до испытательного, которое должно поддерживаться в течение не менее 5 мин.

44.2. При вращающемся роторе герметичность на соответствие п. 18 проверяется при испытательном давлении на выходе из насоса Р2исп= 1,5 Рном + 0,5, кгс · см-2. После заполнения насоса водой включается приводной двигатель и при помощи увеличения частоты вращения давление на выходе из насоса доводится до испытательного и поддерживается в течение не менее 1 мин.

44.3. При проведении испытаний появление течи и каплеобразования через стенки корпуса и соединения деталей насоса не допускается.

45. Проверка массы

45.1. Масса насоса на соответствие п. 14.4 должна проверяться взвешиванием с погрешностью не более +0,5 кг.

46. Проверка габаритных размеров

46.1. Габаритные размеры насоса на соответствие п. 14.4 должны проверяться с погрешностью не более +5 мм.

47. Проверка вакуумной системы заполнения

47.1. При испытаниях на соответствие требованиям пп. 21, 25 должна проверяться величина вакуума, создаваемого вакуумным насосом в объеме центробежного насоса, и герметичность. Перед запуском приводного двигателя насоса запорно-регулирующая арматура должна быть закрыта.

47.2. После запуска приводного двигателя и установки рекомендуемого числа оборотов (ротора насоса или двигателя) включается вакуумная система и определяется максимальная величина вакуума. Величина вакуума в объеме насоса должна быть не менее минус 0,8 кгс · см-2. Погрешность измерения вакуума


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00