ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 175-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
с погрешностью (± 1) с. Освещенность замеряют на расстоянии не менее 3 м от источника света на оси наибольшей силы света с помощью люксметра с погрешностью не более (± 25) лк (или другим прибором или способом, позволяющим провести данные испытания) в течение не более 10 мин с момента включения фонаря.

Изделие считают выдержавшим испытание, если полученное значение времени срабатывания предупредительной сигнализации в каждом испытании составляет не менее 0,5 ч до прекращения горения лампы*, время свечения лампы составляет не менее 5 ч и освещенность составляет не менее 1500 лк (1200 лк для ФПНИ) в течение всего времени свечения лампы.

*Примечание. Прекращение горения лампы допускается только в результате срабатывания устройства, предохраняющего аккумулятор от глубокого разряда. Прекращение горения лампы в результате выработки ее ресурса не является критерием отказа.

6.5. Проверку фонаря на теплоустойчивость при эксплуатации при верхнем значении температуры проводят на одном образце по методу 201-2.1 ГОСТ 16962.1 и ГОСТ 20.57.406. При установке образца в камеру минимальное расстояние между испытываемым изделием и стенками камеры должно быть не менее 0,1 м. Время выдержки образца при верхнем значении рабочей температуры 40 ° С должно быть не менее 2 ч. Время выдержки замеряется секундомером с погрешностью (± 1) с. Фонарь помещают в камеру во включенном состоянии

Изделие считают выдержавшим испытание, если после извлечения из камеры фонарь не имеет видимых нарушений внешнего вида и продолжает работать в течение не менее 1 ч до полного отключения лампы.

6.6. Проверку образца на теплоустойчивость при повышенной предельной температуре проводят по методу 202-1 ГОСТ 20.57.406 с учетом требований п. 6.5. Время установки образца в камеру с предварительно заданной температурой должно быть не более 3 с. Время выдержки образца при повышенной предельной температуре 150 ° С должно быть не менее 180 с. Время выдержки замеряется секундомером с погрешностью (± 1) с. Фонарь помещают в камеру во включенном состоянии.

Изделие считают выдержавшим испытание, если после извлечения из камеры фонарь не имеет видимых нарушений внешнего вида и продолжает работать в течение не менее 1 ч


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00