ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 174-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
собой квадратный противень из листовой стали, со стороной (500 ± 10) мм, высотой (150 ± 5) мм и толщиной стенок от 2,5 до 3,0 мм. Порошок магния фрезерованный с содержанием основного вещества не менее 98,5 % (масс.) (например МПФ-4 ). Весы общего назначения с наименьшим пределом взвешивания 100 кг и с погрешностью взвешивания не более 0,1 кг. Огнетушитель порошковый типа ОП-50М, например по ТУ 4854-002-00153784-94, снабженный стволом с насадком-успокоителем (приложение 2). Секундомер (п.10.1).

14.3. Подготовка к испытаниям

В огнетушитель порошковый типа ОП-50М загружают такое количество порошка СН, которое в уплотненном состоянии (п. 10) займет объем 40 дм3, и закачивают азот по ГОСТ 9293 до давления (16 ± 1) атм. Испытания проводят на открытом воздухе при отсутствии дождя и сильного ветра. Модельный очаг пожара располагают на бетонной или земляной площадке. В противень засыпают 20 кг порошка магния, который равномерно распределяют по всей площади.

14.4. Проведение испытаний

Металл зажигают с одного из углов противня с помощью факела. После распространения горения приблизительно на 80 % площади поверхности приступают к тушению. При тушении насадок-успокоитель располагается на высоте от 600 до 800 мм над поверхностью металла таким образом, чтобы основная масса огнетушащего порошка попадала на очаг горения. Сразу после исчезновения признаков горения металла подача порошка прекращается. При возникновении повторных очагов в течение 10 мин после окончания предыдущего тушения производится дотушивание из огнетушителя. Очаг считается потушенным, если в течение 10 мин после завершения тушения или последнего дотушивания не произошло повторного воспламенения.

14.5. Обработка результатов

Показатель огнетушащей способности порошка Е, кг/м2, при тушении модельного очага пожара класса Д1 вычисляют по формуле

,

где m1 - масса заряженного огнетушителя до тушения, кг; m2 - масса огнетушителя после тушения, кг; 0,25 - площадь поверхности горения модельного очага, м2.

14.6. За результат испытаний принимают среднее арифметическое трех параллельных определений.

15. Определение показателя огнетушащей способности при тушении пожаров класса Д2


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00