ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 173-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
костюма ТОК в комплекте с испытываемыми образцами пожарных касок (п. 1.2 Нормативов по ПСП);

г) надевание теплозащитного костюма ТК-800 (с использованием дыхательного аппарата со сжатым воздухом или кислородно-изолирующего противогаза) в комплекте с испытуемыми образцами пожарных касок (п. 1.3 Нормативов по ПСП).

После выполнения упражнений проводится опрос испытателей с целью определения субъективной оценки эксплуатационных и эргономических качеств каски: удобства надевания и выполнения различных движений; сохранения положения каски на голове при беге и резких движениях; совместимости с лицевой частью дыхательных аппаратов.

При выполнении упражнений (а, в, г) производится фиксация времени их выполнения при помощи секундомера по ГОСТ 5072 и сравнение его с нормативным.

52.3. Заключительным этапом натурных испытаний является орошение испытателей распыленной струей воды из ствола РСП-50 в течение не менее 2 мин. Распыленная струя должна направляться сзади в область макушки испытателя.

Испытатели при этом должны быть экипированы в боевую одежду пожарных и испытываемые каски.

После орошения визуально проверяется попадание воды в подкасочное и подкостюмное пространство, фиксируются физико-механические повреждения основных частей каски.

52.4. Каска считается выдержавшей испытания, если:

а) время выполнения упражнений соответствует оценке не ниже чем “удовлетворительно” в соответствии с Нормативами по ПСП;

б) отсутствуют физико-механические повреждения основных частей каски;

в) отсутствует протекание воды в подкасочное и подкостюмное пространство (допускается наличие отдельных капель);

г) не зафиксировано промокания пелерины (промокание пелерины по краям и наличие отдельных капель воды на внутренней поверхности допускается);

д) при опросе испытателей отсутствует неудовлетворительная субъективная оценка эксплуатационных и эргономических характеристик каски.

VIII. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

53. Эксплуатационные испытания касок должны проводиться в подразделениях ГПС МВД России, в зонах с умеренным и холодным климатом по ГОСТ 15150 с целью получения замечаний практических работников по основным защитным характеристикам и определения возможных путей доработки каски по конструкции и используемым материалам (методика проведения эксплуатационных испытаний разрабатывается для каждого


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00