ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 172-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
спуск испытателя по пожарной спасательной веревке с использованием карабина пожарного с высоты не менее 13 м способом самоспасания в соответствии с требованиями Наставления по ПСП. При этом испытатели должны быть экипированы в боевую одежду пожарного, каски пожарные и пожарное снаряжение (топор пожарный в специальной кобуре).

54.2. После выполнения 70 спусков образцы выдерживают в нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150 в течение не менее 24 ч. После этого проводят нагружение каждого образца в соответствии с п. 45.4, при этом усилие на всех образцах прикладывается к карабинодержателю.

54.3. Пояс считается выдержавшим испытание с вероятностью не менее 0,900 по ГОСТ 27.410, если за время испытания не произошло ни одного отказа.

Критериями отказа считаются:

- невозможность осуществления спуска с высоты из-за конструктивных особенностей пояса (несоответствие требованию п. 25.17а));

- разрушение конструктивных элементов пояса за время проведения спусков и проверки несущей способности (при проверке несущей способности допускается деформация конструктивных элементов, не приводящая к их разрушению).

55. Метод проверки назначенного ресурса работы пояса при проведении операции самоспасания с высоты

55.1. Испытание на ресурс проводится на одном образце пояса в соответствии с требованиями п. 54.

Общее количество циклов применения должно быть не менее 100.

55.2. Пояс считается выдержавшим испытание, если:

- конструкция пояса позволяла испытателям осуществлять спуск с высоты (соответствие требованию п. 25.17а));

- ни один конструктивный элемент пояса не разрушился за время проведения спусков и проверки несущей способности (при проверке несущей способности допускается деформация конструктивных элементов, не приводящая к их разрушению).

VII. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

56. Эксплуатационные испытания поясов пожарных должны проводиться в подразделениях пожарной охраны, в зонах с умеренным и холодным климатом по ГОСТ 15150 с целью получения замечаний практических работников по основным эксплуатационным и эргономическим характеристикам и определения возможных путей доработки пояса по конструкции и используемым материалам (методика проведения эксплуатационных испытаний разрабатывается для каждого конкретного вида пояса и согласовывается с заказчиком и потребителем продукции).

57. По


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00