ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 171-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
Конструкция выдвижной лестницы должна обеспечивать совпадение шага ступенек в местах перехода с одного колена на другое.

6.4. Выдвижная лестница должна быть оборудована механизмом останова и фиксации выдвигаемых колен по всей рабочей длине лестницы с шагом, равным расстоянию между ступеньками.

6.5. Остаточная деформация тетив горизонтально установленной выдвижной лестницы после воздействия посредине ее длины предварительной статической нагрузки 490,5 Н (50 кгс) и контрольной статической нагрузки 1569,6 Н (160 кгс), не должна превышать 1 % от длины лестницы.

6.6. Остаточная деформация тетив выдвижной лестницы, установленной на ребро, после воздействия посредине длины нижней тетивы статической нагрузки 588,6 Н (60 кгс) не должна превышать 1 % от длины лестницы.

6.7. Остаточная деформация неопертого конца одной из тетив горизонтально установленной выдвижной лестницы после воздействия посредине длины неопертой тетивы статической нагрузки 294,3 Н (30 кгс) не должна превышать 1 % от длины лестницы.

6.8. Остаточная деформация середины ступеньки выдвижной лестницы после воздействия на нее статической нагрузки 3531,6 Н (360 кгс) не должна превышать 2 % от ширины лестницы (колена) в свету.

6.9. Ступенька выдвижной лестницы должна выдерживать без деформации статическую нагрузку не менее 3531,6 Н (360 кгс), приложенную вплотную к одной из тетив.

6.10. Ступенька выдвижной лестницы должна выдерживать циклический крутящий момент не менее 50 Нм.

6.11. Выдвижная лестница в рабочем положении должна без деформации выдерживать комбинированную статическую нагрузку не менее 4708,8 Н (480 кгс), создаваемую тремя грузами массой не менее 160 кг, подвешенными к тетивам каждого колена на уровне верхних ступенек.

6.12. Вероятность безотказной работы выдвижной лестницы должна быть не менее 0,98.

6.13. Назначенный ресурс выдвижной лестницы должен составлять не менее 3000 циклов выдвигания и сдвигания.

7. Требования к штурмовым лестницам

7.1. Остаточная деформация тетив горизонтально установленной штурмовой лестницы после воздействия посредине ее длины предварительной статической нагрузки 490,5 Н (50 кгс) и контрольной статической нагрузки 1569,6 Н (160 кгс) не должна превышать 1 % от длины лестницы.

7.2. Остаточная деформация тетив штурмовой лестницы, установленной на ребро, после воздействия посредине длины нижней


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00