ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 170-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
сушат до постоянной массы ~ 4 ч при температуре (55 ± 5) ° С. Постоянство массы порошка контролируется взвешиванием стаканчика через 3 ч сушки и в последующем через каждые 15 мин. Перед взвешиванием стаканчик закрывается крышкой. После возвращения стаканчика в сушильный шкаф крышка открывается. После достижения постоянной массы закрытый стаканчик с порошком помещают на 30 мин в эксикатор для охлаждения и затем производят окончательный контроль постоянства массы.

38.3. Обработка результатов

Влажность порошка W, %, вычисляют по формуле

,

где m - масса исходной навески порошка, г; m1 - масса стаканчика с порошком до сушки, г; m2 - масса стаканчика с порошком после сушки, г.

За результат испытаний принимают среднее арифметическое результатов трех параллельных определений.

39. Определение склонности к влагопоглощению и слеживанию

Метод основан на определении отношения массы влаги, поглощенной навеской порошка, к массе этой навески и последующей визуальной оценке его склонности к слеживанию. Испытаниям подвергаются порошки, удовлетворяющие требованиям п. 19.

39.1. Аппаратура

Сушильный шкаф с терморегулятором и стеклянный стаканчик (п. 38.1). Эксикатор с 26 %-м раствором серной кислоты по ГОСТ 4204 или насыщенным раствором аммония хлористого по ГОСТ 3773, позволяющими создать в эксикаторе 80 %-ю влажность воздуха. Весы аналитические (п. 38.1). Термометр лабораторный с погрешностью измерения не более 1 ° С. Сито с размером отверстия 1,0 мм.

39.2. Проведение испытания на склонность к влагопоглощению

В чистый сухой, предварительно взвешенный стаканчик помещают (14 ± 0,2) г порошка, закрывают крышкой и взвешивают с погрешностью не более 0,0005 г. Затем стаканчик с порошком помещают в эксикатор, снимают крышку и кладут ее рядом, эксикатор закрывают крышкой. Порошок выдерживают в эксикаторе 24 ч при температуре (20 ± 3) ° С. Затем стаканчик закрывают крышкой, вынимают из эксикатора и взвешивают.

39.3. Обработка результатов

Склонность порошка к влагопоглощению В, %, вычисляют по формуле

,

где m - масса исходной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00