ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 170-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
должен охватывать более 75 % общей массы порошка. При этом указываемые допустимые отклонения не должны превышать 10 % от заявленного значения для компонентов, составляющих менее 50 % массы порошка, и 5 % для компонента, составляющего более 50 % массы. Данные о химическом составе порошков приводятся в ТД на них.

Конструкторская документация на отечественную продукцию должна быть оформлена в соответствии с требованиями ЕСКД и откорректирована по результатам испытаний установочной серии с присвоением в установленном порядке литеры “А”.

Эксплуатационная документация на продукцию, импортируемую Российским потребителям, должна быть оформлена на русском языке по ГОСТ 2.601 и одобрена Государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

19. Массовое содержание влаги в огнетушащем порошке должно быть не более 0,35 % (масс.) при испытаниях согласно п. 38.

20. При испытаниях порошков на склонность к влагопоглощению согласно п. 39 увеличение массы должно составлять не более 3 %.

21. При испытаниях порошков на склонность к слеживанию согласно п. 39 масса образовавшихся комков не должна превышать 2 % общей массы образца.

22. При испытаниях порошков на способность к водоотталкиванию согласно п. 40 порошки не должны полностью впитывать капли воды в течение 120 мин.

23. Текучесть порошков должна составлять не менее 0,28 кг/с при испытаниях согласно п. 41. Остаток порошка после полного выброса не должен превышать 10 % начальной массы порошка.

24. Порошки, предназначенные для тушения пожаров класса А, должны обеспечивать тушение соответствующего модельного очага пожара при испытаниях согласно п. 42.

25. Порошки, предназначенные для тушения пожаров класса В, должны обеспечивать тушение соответствующего модельного очага пожара при испытаниях согласно п. 43.

26. Порошки, предназначенные для тушения электро-установок под напряжением до 1000 В, должны иметь пробивное напряжение не менее 5 кВ при испытаниях согласно п. 44.

27. Срок сохраняемости порошков должен составлять не менее 5 лет при испытаниях согласно п. 45.

28*. На каждую упаковку с порошком должна быть наклеена этикетка, содержащая следующие данные:

- наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;

- наименование порошка;

- классы пожаров, для тушения которых предназначен порошок;

номер технических условий;

гарантийный


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00