ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 16363-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
до постоянной массы по 4.2.3.

Сушку образцов после пропитки водными растворами защитных средств осуществляют в термостате при температуре (45±2), °С. Промежуточная сушка между пропитками составляет 2? 3 ч.

Сушку образцов после пропитки составами, содержащими органические жидкости, осуществляют в соответствии с нормативным документом на конкретный состав.

Образцы древесины с покрытиями сушат до постоянной массы в термостате при температуре не выше 60 °С, предварительно выдержав их в комнатных условиях (или в вытяжном шкафу — .для покрытий, содержащих органические растворители) в течение суток. При многослойном нанесении покрытий послойную сушку осуществляют по режиму, предусмотренному нормативным документом на конкретное покрытие.

4.2.7 Доведенные до постоянной массы образцы взвешивают с погрешностью не более ±0,1 г, и определяют расход сухого огнезащитного средства (R1) или общее поглощение (R2) по формулам 1 и 2.

4.2.8 Испытания проводят не позднее чем через 30 мин после сушки, или до начала испытания образцы, доведенные до постоянной массы, помещают в сухой эксикатор.

5 ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

5.1 Внутренние стенки керамического короба выкладывают алюминиевой фольгой блестящей стороной вовнутрь. Из фольги вырезают полосы шириной, равной внутренней ширине стенки короба. Затем полосы поочередно в 3 слоя закладывают внутрь керамического короба, разглаживают по внутренним стенкам и загибают их по торцам на наружную поверхность керамического короба. Фольгу необходимо менять после сжигания каждых трех образцов.

5.2 Керамический короб переводят в горизонтальное положение и зажигают газовую горелку. Устанавливают высоту пламени 15—25 см. После этого керамический короб устанавливают вертикально на подставку, переводят зонт в рабочее положение над коробом и регулируют расход газа так, чтобы температура в течение 5 мин была равна (200±5) °С, после чего фиксируют значение расхода газа по показаниям ротаметра. Дополнительное регулирование можно осуществлять путем регулирования подачи воздуха в зону горения материала с помощью створок металлической подставки.

5.3 Испытания проводят в вытяжном шкафу с принудительной вентиляцией.

5.4 Керамический короб устанавливают на подставку и переводят зонт в рабочее положение над коробом.При достижении температуры


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00