ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
9.19), устойчивость к проколу - не менее 80Н (п. 9.28), сопротивление порезу - не менее 20 Н/мм (п. 9.29).

5.15. В конструкции СЗО ПТВ тяжелого и полутяжелого типа должны быть предусмотрены элементы, обеспечивающие фиксацию рукавов на запястьях рук.

5.16. Соединительные узлы составных частей СЗО ПТВ должны быть максимально унифицированы и сохранять работоспособность при повышенных тепловых воздействиях.

 

6. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ

6.1. Требования к стежкам, строчкам и швам - по ГОСТ 29122.

6.2. Все швы на наружном слое должны выполняться термостойкими нитками, которые по разрывной нагрузке и устойчивости к повышенным тепловым воздействиям соответствуют требованиям, предъявляемым к аналогичным пока-зателям материала верха, изложенным в настоящих нормах.

6.3. Требования к изготовлению составных частей СЗО ПТВ и соединительных узлов должны устанавливаться нормативной документацией на конкретное изделие.

6.4. Применяемый для СЗО ПТВ материал верха должен быть технологичным при изготовлении изделий (раскрое и пошиве на промышленном оборудовании, используемом при серийном производстве): не должен иметь высокую осыпаемость, в местах швов не должно быть отслаивания металлизи-рованного покрытия от основы.

 

7. ТРЕБОВАНИЯ К НАДЕЖНОСТИ

7.1. Конструкция СЗО ПТВ, применяемые материалы, комплектующие и фурнитура должны обеспечивать работоспособное состояние изделия в течение гарантийного срока эксплуатации, который должен быть не менее двух лет и исчисляется со дня ввода СЗО ПТВ в эксплуатацию.

7.2*. Конструкция СЗО ПТВ, используемые материалы, комплектующие изделия и фурнитура должны обеспечивать её ремонтопригодность.

Перечень возможных неисправностей СЗО ПТВ и описание методов их устранения должны быть изложены в руководстве по эксплуатации на конкретное изделие.

7.3. Вероятность безотказной работы P(t ) СЗО ПТВ в течение допускаемого времени применения t при условиях работы в соответствии с табл. 1 настоящих норм должна быть равна 0,990.

Критерием оценки безотказности СЗО ПТВ является температура подкостюмного пространства в процессе работы, её значение в любой точке в течение времени работы t не должно превышать 50 ° С.

7.4. Отказом считается


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00