ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:28
пожарного 1 уровня защиты по НПБ 157.

5.6. Пакет материалов и тканей, используемых для изготовления СЗО ПТВ тяжелого типа, должен состоять не менее чем из трех слоев: материала верха, теплоизоляционной подкладки, внутреннего слоя. Допускается совмещение теплоизоляционной подкладки и внутреннего слоя.

5.7. Пакет материалов и тканей, используемых для изготовления СЗО ПТВ полутяжелого и легкого типа, должен состоять не менее чем из двух слоев: материала верха, внутреннего слоя.

5.8. СЗО ПТВ должна изготавливаться не менее трех условных размеров, охватывающих размеры типовых фигур мужчин по ГОСТ 17521 в диапазоне: рост от 158 до 182 см, обхват груди от 96 до 112 см. Для СЗО ПТВ тяжелого типа допускается изготовление одного условного размера, в этом случае конструкция изделия должна обеспечивать возможность регулировки по фигуре человека.

5.9. В конструкции СЗО ПТВ должен быть предусмотрен отсек для размещения средства защиты органов дыхания (изолирующего аппарата со сжатым воздухом). Конструкция СЗО ПТВ должна обеспечивать возможность контроля за расходованием воздуха с помощью манометра.

5.10. Конструкция СЗО ПТВ полутяжелого и легкого типа должна обеспечивать возможность работы пожарного как с использованием средств защиты органов дыхания, так и без них.

5.11. Конструкция СЗО ПТВ тяжелого и полутяжелого типа должна обеспечивать возможность приема и передачи информации: звуковой, зрительной или с помощью специальных устройств. При выполнении в СЗО ПТВ работ, не требующих высокого качества связи, должна обеспечиваться разборчивость передаваемой речи - не менее 80 % слов, для требующих высокого качества связи - не менее 94 % слов (п. 9.24).

5.12. Конструкция СЗО ПТВ, используемые материалы и фурнитура должны исключать проникновение в подкостюмное пространство воды и поверхностно-активных веществ.

5.13. Фурнитура, крепящаяся на материале верха СЗО ПТВ, не должна соприкасаться с внутренней поверхностью теплоизоляционной подкладки.

5.14*. Ладонная часть средств защиты рук и подошвенная часть средств защиты ног, входящих в состав СЗО ПТВ, должны изготавливаться из материалов, имеющих повышенную износоустойчивость и достаточную эластичность: устой-чивость к истиранию должна составлять не менее 10 000 циклов (п. 9.21), устойчивость к многократному изгибу - не менее 10 000 циклов (п. 9.20), жесткость при изгибе - не более 0,4 Н (п.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00