ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
ветра, осадков.

Автономный тип защитной одежды - защитная одежда, используемая с дыхательным аппаратом как источником снабжения воздухом и не связанная коммуникационно с какой-либо базой.

СЗО ПТВ с пассивной защитой - СЗО ПТВ, в которой защита пожарного от повышенных тепловых воздействий осуществляется применением материалов с низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью без обеспечения теплосъема хладоносителями при помощи принудительной циркуляции.

Фурнитура - детали и комплектующие изделия (в том числе из металла, материалов с металлизированными покрытиями и пластмасс), используемые в качестве застежек, дополнительных креплений и отделки СЗО.

Материал верха - наружный слой пакета материалов и тканей, используемых для изготовления СЗО ПТВ, имеющий металлизированное покрытие с высокой степенью отражения инфракрасного излучения и обеспечивающий защиту от высоких температур окружающей среды и открытого пламени.

Теплоизоляционная подкладка - слой, входящий в состав пакета материалов и тканей, обладающий низкой теплопроводностью и предназначенный для защиты от конвективного тепла, а также от неблагоприятных климатических воздействий.

Внутренний слой - слой, входящий в состав пакета материалов и тканей, предназначенный для обеспечения гигиенических свойств изделия.

Составная часть СЗО ПТВ - изделие, входящее в состав СЗО ПТВ, по технологии изготовления являющееся самостоятельным, в конструкции которого предусмотрена возможность его стыковки с другими составными частями СЗО ПТВ при помощи соединительных узлов.

Соединительный узел СЗО ПТВ - конструктивный элемент, обеспечивающий быстрое и надежное соединение составных частей СЗО ПТВ с помощью фурнитуры.

Гарантийный срок эксплуатации СЗО ПТВ - период времени, в течение которого СЗО ПТВ должна сохранять свои эксплуатационные свойства.

 

4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. СЗО ПТВ, материалы, комплектующие изделия и фурнитура, применяемые для ее изготовления, а также конструктивное исполнение должны отвечать требованиям настоящих норм.

4.2*. Продукция, изготавливаемая отечественными предприятиями, допускается к проведению сертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если она в установленном порядке прошла все стадии и этапы разработки,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00