ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
(спасание) испытателя из условной опасной зоны, работу с различными видами пожарно-технического вооружения (ПТВ), а также проведение боевых развёртываний от АЦ (АНР) с прокладкой рукавных линий и подачей стволов и т. д.

СЗО должна позволять выполнять указанные виды работ на поверхностях с углом наклона к горизонту до 20° , загромождённых различными предметами и элементами строительных конструкций, а также другими препятствиями в виде наземных трубопроводов, ограждений, бортиков и т. д.

При отработке варианта спасания один из испытателей имитирует падение, а двое других осуществляют его эвакуацию из опасной зоны.

Обязательно выполнение работ, связанных с преодолением маршевых лестниц, подъёмом и спуском по приставным лестницам, трапам, мостикам и т. д.

А.5.3.3. Все упражнения выполняются звеном в составе не менее трёх человек, а при боевом развёртывании на АЦ (АНР) экипируется всё отделение.

А.5.3.4. При проверке эргономических показателей обращается внимание на удобство выполнения следующих упражнений: поднятия тяжестей, подъёма ног, рук, поворота головы (обзорность), ходьбы, бега, а также различных движений, связанных с работой дыхательного аппарата и радиостанции.

А.5.3.5. После завершения указанных упражнений испытатели снимают СЗО, выключаются из дыхательного аппарата (при работе в нём) и проходят медицинское освидетельствование. У них замеряется частота пульса, артериальное давление, температура (аксиллярная) и масса тела.

Допустимые значения показателей:

- температура тела, оС, не более 37,8

- частота пульса, уд/мин, не более 170

- артериальное давление, мм рт. ст. 160-180/50-80

А.5.3.6. Далее проводится опрос испытателей об их субъективных ощущениях, оценках показателей СЗО и визуальный осмотр изделий. В процессе опроса должно быть констатировано, что испытатели адаптировались к работе в СЗО и готовы к продолжению испытаний.

А.5.3.7. Перечень выполненных работ, данные медицинского обследования и субъективная оценка по испытаниям изделия заносятся в формуляр (приложение 1), заполняемый на каждого испытателя.

А.5.3.8. На каждый образец СЗО заводится формуляр, в котором указывается: дата, условия испытаний, виды выполненных работ и время, а также результаты визуального осмотра после испытаний (приложение 3).

А.5.4. Испытания СЗО пожарных на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00