ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытателями с помощью носимых радиостанций.

А.5.1.8. Испытания по проверке эксплуатационных показателей СЗО включают в себя:

- рассмотрение документации;

- проверку внешнего вида;

- тренировочные занятия - проверку эргономических показателей;

- испытания на манекене (при необходимости);

- испытания с участием испытателей-добровольцев.

А.5.1.9. Рассмотрение документации включает в себя определение соответствия ее требованиям ГОСТов и других руководящих документов в части правильности оформления, полноты содержания.

Техническая документация должна включать в себя технические условия, паспорт, инструкцию по эксплуатации, техническое описание (допускаются их проекты). Помимо перечисленных могут быть представлены другие документы по усмотрению сторон.

А.5.2. Внешний осмотр СЗО и определение готовности ее к испытаниям.

А.5.2.1. При внешнем осмотре определяется качество изготовления изделия, комплектность, масса комплекта, целостность швов, общий внешний вид. По результатам внешнего осмотра делается вывод о готовности изделия к испытаниям.

А.5.2.2. О готовности изделий и дыхательных аппаратов (при необходимости их применения с СЗО) делается запись в формуляре испытаний (приложение 1).

А.5.3. Проверка эргономических показателей.

Проверка эргономических показателей осуществляется на основе требований "Наставления по пожарно-строевой подготовке", "Боевого устава пожарной охраны", "Наставления по ГДЗС".

А.5.3.1. Проверка эргономических показателей включает в себя проведение тренировочных занятий: одевание испытателей в СЗО и выполнение физических упражнений с целью адаптации испытателей (приседания, наклоны туловища вперёд и вбок, попеременные маховые движения руками и ногами, ходьба). При этом обращается внимание на удобство надевания и снятия СЗО в комплекте с дыхательным аппаратом, удобство пользования и надёжность фурнитуры.

При помощи секундомера замеряется время экипировки испытателя в СЗО с ассистентами или без них в зависимости от вида изделия.

А.5.3.2. При проверке эргономических показателей определяется возможность выполнения в СЗО различных видов работ от лёгкой до тяжёлой, включая следующие её разновидности: открывание и закрывание вентилей (задвижек) на трубопроводах, стропальные работы, вскрытие и разборку строительных конструкций, эвакуацию


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00