ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
всего периода испытаний образцы СЗО должны храниться в соответствии с требованиями, указанными в НТД на испытываемое изделие.

А.5. Методы и процедура испытаний

А.5.1. Общие положения.

А.5.1.1. Испытания организовывает и проводит ВНИИПО МВД России совместно с разработчиком, заказчиком и потребителем продукции.

В испытаниях, независимо от места их проведения, вправе принять участие изготовитель и органы, осуществляющие надзор за безопасностью, охраной здоровья и природы. По требованию заказчика или по решению разработчика про-ведение испытаний может быть поручено специализированной испытательной организации (испытательному центру) или изготовителю.

А.5.1.2. Перед началом испытаний производится отбор испытателей-добровольцев и страховщиков. Исследуется состояние их здоровья, измеряются физиологические и антропометрические показатели, определяется их тепловая устойчивость.

Показатели не должны превышать следующих величин:

- температура тела (аксиллярная), оС 36,8

- частота пульса, уд/мин 80

- артериальное давление, мм рт. ст. 120-130/60-80

А.5.1.3. Допуск испытателя к работе в СЗО может разрешить только врач-физиолог, о чём делается соответствующая запись в формуляре испытаний (приложение 1).

А.5.1.4. После медицинского обследования с испытателями, страховщиками и бригадой, обслуживающей испытания, проводится инструктаж, в ходе которого каждой группе лиц ставятся задачи, указывается подробно порядок их выполнения, изучаются вопросы техники безопасности (ТБ). Инструктаж проводит руководитель испытаний с регистрацией в специальном журнале (приложение 2).

А.5.1.5. Перед испытаниями проводят занятия с испытателями по изучению конструкции, а также технического описания и инструкции по эксплуатации изделия.

А.5.1.6. Контроль за физическим состоянием испытателей осуществляется с помощью радиотелеметрических систем, которые регистрируют частоту сердечных сокращений, температуру тела и другие показатели состояния организма человека. В случае их отсутствия контроль за физическим состоянием осуществляется субъективно (визуально или по самочувствию испытателей), а также замером частоты пульса, артериального давления после выполнения комплекса упражнений и физиологических показателей во время специальных перерывов (отдыха).

А.5.1.7. В процессе испытаний постоянно поддерживается связь с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00