ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
быть использована при разработке ГОСТ и НПБ на методы испытаний спецодежды пожарных, программ испытаний применительно к конкретным видам СЗО и месту испытаний (полигон, термокамера и т. п.).

А.1.5. К испытаниям допускается СЗО, изготовленная в соответствии с имеющейся нормативно-технической документацией (НТД), представляемой вместе с изделием.

А.2. Объект испытаний

А.2.1. Объектом испытаний являются различные типы СЗО, предназначенной для защиты от опасных и вредных факторов пожара, а также опасных производственных факторов и неблагоприятных климатических воздействий.

А.2.2. Объектом испытаний может быть СЗО, используемая в пожарной охране, предлагаемая к использованию изготовителем (в том числе зарубежными фирмами), а также разрабатываемая по заданию ГУГПС МВД России или в инициа-тивном порядке.

А.3. Цель испытаний

А.3.1. Испытания согласно настоящей методике проводятся с целью:

- определения соответствия основных защитных, эргономических и физиолого-гигиенических показателей изделия требованиям нормативно-технической документации, ГОСТ и т. п., а также определения возможных путей его доработки (при необходимости);

- отработки тактических приёмов использования СЗО в натурных условиях;

- сравнения эксплуатационных показателей разрабатываемых изделий с серийно выпускаемой СЗО пожарных России и зарубежными аналогами;

- сбора статистических данных для определения надёжности СЗО пожарных;

- сбора и обработки полученной информации для включения в ремонтную и эксплуатационную документацию на изделие.

А.4. Отбор образцов

А.4.1. Для проведения испытаний СЗО отбор образцов осуществляется в соответствии с требованиями НТД на испытываемое изделие.

А.4.2. В случае отсутствия в НТД сведений по объёму выборки из партии изделий отбирается произвольное количество образцов (по согласованию между заказчиком, изготовителем и потребителем), зависящее от объёма испытаний, вида изделия, требований боевого устава пожарной охраны, требований техники безопасности и т. д., но не менее трёх.

А.4.3. При формировании выборки используется принцип случайного отбора образцов.

А.4.4. Перед проведением испытаний образцы должны быть кондиционированы (выдержаны) в течение 24 ч при температуре 20 ° С и относительной влажности не более 60 %.

А.4.5. В процессе


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00