ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
1 мм.

9.24. Определение разборчивости передаваемой речи

Разборчивость передаваемой речи (п. 5.11) проверяется при проведении полигонных испытаний на открытом воздухе без посторонних звуковых помех. Испытателю, экипированному в СЗО ПТВ, с расстояния 2 м передаются не менее 10 различных команд, записанных на магнитофон с громкостью 60 дБ, которые он обязан выполнить. Проверка проводится с участием не менее пяти испытателей. Все команды испытателями должны быть выполнены.

9.25. Порядок проведения огневых полигонных испытаний

Огневые полигонные испытания должны проводиться на готовых изделиях в соответствии с Единой методикой огневых полигонных испытаний специальной защитной одежды пожарных по проверке эксплуатационных показателей (приложение А).

9.26. Порядок проведения эксплуатационных испытаний

Эксплуатационные испытания СЗО ПТВ должны проводиться в подразделениях пожарной охраны с целью получения замечаний практических работников по основным защитным, эргономическим и физиолого-гигиеническим характеристикам и определения возможных путей доработки СЗО ПТВ по конструкции и используемым материалам (методика проведения эксплуатационных испытаний разрабатывается для каждого конкретного вида СЗО ПТВ и согласовывается с заказчиком и потребителем продукции).

По результатам испытаний составляется протокол, в котором должны быть отражены описание объекта испытаний, условия проведения испытаний (срок, количество выездов на пожар, воздействие тех или иных опасных факторов и их ко-личественные характеристики, климатические условия), результаты осмотра СЗО ПТВ, отзывы практических работников и выводы. Выводы обязательно должны содержать фразу с констатацией: выдержали изделия испытания или нет.

9.27. Испытания на надежность

Проверка надежности СЗО ПТВ осуществляется путем сбора статистических данных при проведении периодических и эксплуатационных испытаний.

В соответствии с ГОСТ 27.410 по одноступенчатому методу контроля (при значениях риска изготовителя a и риска потребителя b , равных 0,1) приемочный и браковочный уровни показателя надежности (Рa и Рb ) должны быть равны соответственно: Рa = 0,990, Рb = 0,930. Число образцов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00