ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 161-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
лабораторной установке, принципиальная схема которой приведена на рис. 1.

В качестве источника излучения используется радиационная панель размером 210 х 210 мм с нагревательным элементом в виде спирали из нихромовой проволоки, позволяющая устанавливать тепловой поток в пределах от 10 до 90 кВт/м2.

Для измерения значений плотности теплового потока используется датчик типа Гордона с диапазоном измерения от 5 до 100 кВт/м2 и погрешностью измерений не более 8 %, который выводится на вторичный прибор с классом точности не более 0,15. Датчик теплового потока устанавливается в держатель образца (рис. 1). На поверхности держателя устанавливается металлизированная ткань толщиной до 1 мм (металлизацией к держателю), которая имеет центральное сквозное отверстие с диаметром 15 мм.

На ткани крепятся три термоэлектрических преобразователя типа ХК (хромель-копель) под углом 120 град друг к другу на диаметре (20 ± 2) мм от центра датчика. Способ крепления - пришиваются нитками в месте спая на длину не менее 5 мм. Термоэлектрические преобразователи используются для измерения температуры на внутренней поверхности пакета материалов и на внутренней поверхности иллюминатора.

9.2.2. Отбор образцов.

На испытания отбираются:

9.2.2.1*. Для определения коэффициента ослабления инфракрасного излучения (см. пункт 8.1 настоящих норм) не менее 5 образцов материала верха СЗО ПТВ размером 210 х 70 мм.

9.2.2.2*. Для определения устойчивости СЗО ПТВ к воздействию теплового потока (см. пункт 8.3 настоящих норм) не менее 14 образцов (6 - вырезанных по основе и 8 - по утку), состоящих из пакета материалов и тканей, входящих в состав СЗО ПТВ, размером 210 х 70 мм.

9.2.2.3*. Для определения устойчивости иллюминатора к воздействию теплового потока (см. пункт 5.2 а) настоящих норм) и коэффициента ослабления инфракрасного излучения (см. пункт 5.2 в) настоящих норм) не менее 5 образцов иллюминатора.

9.2.3. Порядок проведения испытаний.

9.2.3.1. Включить радиационную панель, регистрирующие приборы и систему охлаждения.

9.2.3.2. Прогреть радиационную панель в течение (25 ± 5) мин от начала включения источника питания.

9.2.3.3. Поднять защитную заслонку, что открывает доступ теплового потока к датчику. Изменяя расстояние между источником теплового излучения и датчиком, установить держатель образца на таком расстоянии от радиационной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00