ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
ПИ в заводской упаковке на бетонное основание с высоты 12 м, если в НД на изделие не установлены более жесткие требования. Допускается замена части изделий в упаковке массово-габаритными имитаторами;

- трехкратным циклическим изменением температуры, попеременной выдержкой изделия в камерах тепла и холода при верхнем и нижнем допустимых НД значениях температуры эксплуатации. В случаях отсутствия в НД ограничений температурного диапазона испытания проводят при температуре + 50° С и минус 50° С. Время выдержки при каждой температуре определяется из условий прогрева изделия, а время перемещения из одной камеры в другую не должно превышать 5 минут.

Безопасность ПИ при обращении подтверждают:

- сбросом ПИ в потребительской упаковке и без нее с высоты 1,5 м на бетонное основание, если НД на изделие не предусмотрены более жесткие требования;

- испытаниями на функционирование с определением технических параметров, определяющих размеры опасных зон. Несоответствие инструкции по применению результатам испытаний по времени замедления и размеру опасной зоны (при испытаниях получены значения, большие указанных в инструкции) является основанием для отказа в выдаче сертификата.

Заключения компетентных экспертных и научных организаций по номенклатуре опасных факторов, размерам опасных зон и выполнению отдельных требований по безопасности ПИ могут рассматриваться органом по сертификации в качестве документа, подтверждающего соответствие.

Постановлением Госстандарта РФ от 11 апреля 2000 г. N 21 в пункт 23 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

23. Результаты сертификационных испытаний оформляются протоколом испытаний и направляются в орган, проводящий сертификацию. Протокол испытаний должен содержать подписи руководителя испытательной лаборатории, ответственного за качество и представителя органа, осуществляющего контроль за проведением испытаний.

Протокол испытаний должен соответствовать ГОСТ Р 510003-96.

V. Оформление сертификата

Постановлением Госстандарта РФ от 11 апреля 2000 г. N 21 в пункт 24 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

24.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00