ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
проведения последующих этапов сертификационных работ, рекомендуемая испытательная лаборатория, порядок (программа) сертификационных испытаний и порядок взаиморасчетов.

При отрицательных результатах рассмотрения заявки Заявителю направляется решение об отказе в сертификации с аргументированным изложением причин и, при необходимости, рекомендаций по проведению мероприятий, необходимых для повторного предоставления заявки.

Рекомендуемый перечень определяемых параметров для различных видов ПП приведен в приложении 6.

IV. Отбор, идентификация образцов и их испытания

19. Отбор образцов для сертификационных испытаний осуществляет представитель органа, проводящего сертификацию, от принятой продукции, имеющей документированное подтверждение соответствия ее требованиям нормативных документов на сертифицируемое изделие (сертификат качества, паспорт, формуляр и прочее). По согласованию с органом, проводящим сертификацию, отбор образцов может произвести представитель регионального органа Госстандарта России.

При отборе образцов производится их идентификация, а также контроль соответствия упаковки изделия и нанесенной на нее маркировки, комплектности и условий хранения требованиям технической документации на изделие и материалам заявки на сертификацию.

Рекомендуемое количество отбираемых для испытаний образцов составляет 12 шт, но не менее 2 минимальных потребительских упаковок (при наличии таковой). Заявитель упаковывает отобранные образцы способом и в тару, обеспечивающими сохранность их свойств в процессе доставки, подготовки и проведении сертификационных испытаний, а также их идентификацию. Упаковки с отобранными образцами пломбируются осуществляющим отбор и заявителем. При наличии программы сертификационных испытаний, отбор и упаковка образцов производятся в соответствии с требованиями программы.

20. Идентификация образцов для сертификационных испытаний заключается в проверке наличия на изделии и (или) его потребительской упаковке идентификационных признаков (название или условный код; штрих-код; обозначение ТУ, артикула или каталожного N; условное обозначение изготовителя; номер партии и дата изготовления; срок годности и другие) и проверке их соответствия данным, приведенным в инструкции по применению, требованиям технической документации и материалам


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00