ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
сертификация производства или системы качества (в соответствии с выбранной схемой сертификации);

- анализ полученных результатов испытаний и проверок и принятие решения о возможности выдачи или отказе в выдаче сертификата соответствия;

- оформление и выдача сертификата, лицензии на применение знака соответствия и внесение сертифицированной продукции в государственный реестр.

16. В период действия сертификата производятся:

- инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (в соответствии со схемой сертификации);

- разработка и контроль выполнения корректирующих мероприятий при выявлении несоответствия продукции установленным требованиям, неправомерном применении знака соответствия, не выполнении условий действия сертификата и лицензии.

17. Для проведения сертификационных работ заявитель направляет заявку по форме приложения 4 или в выбранный орган по сертификации пиротехнической продукции.

К заявке должны прилагаться учтенные копии нормативных документов на изделие (технические условия, чертежи изделия и упаковки, техническое описание и инструкции по эксплуатации или инструкции по применению), а в случаях, когда изделие отнесено к промышленным взрывчатым веществам (ВВ), и разрешение Госгортехнадзора России на допуск к постоянному применению.

В процессе рассмотрения заявки орган по сертификации вправе запрашивать дополнительные сведения.

18. После получения заявки с прилагаемыми к ней документами орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее, чем через месяц сообщает заявителю свое решение по форме приложения 5. В процессе рассмотрения заявки орган по сертификации:

- проводит экспертизу представленных материалов на предмет достаточности содержащейся в них информации и полноты соблюдения действующих требований безопасности;

- определяет на основе анализа представленных материалов все опасные факторы сертифицируемого пиротехнического изделия (ПИ), перечень параметров и методов их определения при сертификационных испытаниях.

При положительных результатах экспертизы материалов заявки в решении органа по сертификации указываются условия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00