ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
(Правила, Структура, Порядок сертификации, Реестр, Номенклатура продукции) Системы сертификации взрывчатых материалов и изделий на их основе (далее Системы) применительно к пиротехнической продукции (далее - ПП).

2. Правила являются обязательными для всех участников сертификации независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающихся разработкой, производством и реализацией ПП, а также их сертификацией.

3. Правила сертификации ПП являются составной частью "Системы сертификации взрывчатых материалов и изделий на их основе" (далее - Система).

4. Сертификация ПП обеспечивается через аккредитованные (признанные) в Системе сертификации ГОСТ Р испытательные лаборатории (ИЛ) и органы по сертификации (ОС) в установленном Госстандартом России порядке.

II. Основные положения

5. Область действия Правил определяется перечнем пиротехнической продукции, закрепленной Госстандартом России за Системой. Перечень продукции, на которую распространяются настоящие Правила, приведен в приложении 1.

6. Обязательная сертификация проводится для пиротехнической продукции, входящей в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Обязательная сертификация пиротехнической продукции проводится на соответствие требованиям, установленным законами Российской Федерации, государственными стандартами, межгосударственными и международными стандартами, санитарными нормами и правилами, нормами по безопасности, стандартами и нормами пожарной безопасности, а также другими документами, которые устанавливают обязательные требования к пиротехнической продукции. Перечень нормативных документов (НД), принятых для настоящих Правил, устанавливается в перечне пиротехнической продукции (приложение 1).

7. Добровольная сертификация пиротехнической продукции, включенной в перечень (приложение 1), проводится по инициативе юридических и физических лиц. Параметры и характеристики продукции, подтверждаемые при добровольной сертификации, схема сертификации, а также документы, на соответствие которым


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00