ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
потребительской упаковке и дублироваться на упаковке, паспортах и инструкциях, товарно-сопроводительных документах. Место и способ нанесения знака соответствия на конкретный тип продукции определяет орган по сертификации и указывает его в сертификате соответствия.

Простановка знака соответствия на продукцию производится на основании лицензии, выдаваемой органом, проводившим сертификацию.

В рубрике "Дополнительная информация" сертификата соответствия обязательным требованиям, орган, проводивший сертификацию, должен указать класс потенциальной опасности ПИ при применении по ГОСТ Р 51270-99. Пример записи: "класс опасности 3".

VI. Анализ состояния производства

26. Анализ состояния производства производится (если это предусмотрено схемой сертификации) экспертом органа по сертификации с привлечением, при необходимости, региональных органов Госстандарта России, экспертных организаций и квалифицированных консультантов.

27. Заявитель для выполнения данного вида работ назначает полномочного представителя (консультанта) и обеспечивает предоставление необходимых документов, беспрепятственный допуск представителей органа на рабочие места и другие условия их деятельности, а также дачу необходимых пояснений.

28. Порядок проведения работ по анализу состояния производства включает в себя проверки и оформление заключения ОС по их результатам, а также оформление и отправку заявителю итогового документа.

При проверках производят контроль:

- наличия лицензии или заменяющего ее документа на право производства сертифицируемой продукции;

- полноты соответствия технической документации на продукцию и методов ее испытаний (контроля) требованиям нормативных документов, на соответствие которым производится сертификация;

- достоверности и качества проведения операций контроля при производстве продукции, в том числе метрологического обеспечения;

- состояния технологических операций, определяющих уровень сертифицируемых характеристик и требований;

- стабильности соответствия изготавливаемой продукции требованиям нормативных документов;

- распределения ответственности персонала за обеспечение качества продукции.

29. К заключению ОС прилагаются


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00