ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Орган, проводящий сертификацию, проводит анализ результатов сертификационных испытаний и материалов проверок, предусмотренных выбранной схемой сертификации, и принимает решение о возможности выдачи или отказе в выдаче сертификата.

В случае положительного решения орган по сертификации оформляет сертификат по форме и правилам, принятым в Системе сертификации ГОСТ Р, производит его регистрацию в государственном реестре и выдает его заявителю. В случае отрицательного решения заявителю направляется аргументированное решение об отказе.

Срок действия сертификата устанавливается органом, осуществляющим сертификацию, исходя из сроков и достигнутого уровня стабильности производства, качества технической документации, выбранной схемы сертификации, стабильности свойств сырья и материалов, наличия и характера рекламаций и другой информации, представленной заявителем или выявленной органом. При этом орган, осуществивший сертификацию, не может выдавать сертификат со сроком действия более 3 лет. На сертифицированную и маркированную знаком соответствия продукцию отечественного производства действие сертификата распространяется до окончания ее срока годности.

В сертификатах на отдельную партию изделий, маркировка которых однозначно определяет их принадлежность к данной партии и срок годности, срок действия сертификата может не указываться. В остальных случаях, в том числе для импортируемой продукции, срок действия сертификата должен быть проставлен.

В случае, когда сертифицируемое изделие имеет несколько вариантов исполнения, в сертификате должны перечисляться только сертифицированные варианты. При этом могут использоваться приложения к сертификату установленной Госстандартом России формы.

Постановлением Госстандарта РФ от 11 апреля 2000 г. N 21 в пункт 25 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

25. Пиротехническая продукция, прошедшая обязательную сертификацию, маркируется знаком соответствия по ГОСТ Р 50640-92 в соответствии с "Правилами применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции", утвержденными постановлением Госстандарта России от 25.07.96 г. N 14 и зарегистрированными Минюстом России 01.08.96 г. за N 1138.

Знак соответствия может проставляться непосредственно на изделии и (или)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00