ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 159-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
удовлетворяющей требованиям Государственного заказчика.

Экспертиза конструкторской документации обязательна при организации и проведении сертификационных испытаний в области пожарной безопасности.

9.7. Испытания на надежность (п. 4.2) проводят один раз в три года (при годовом выпуске продукции более 3 шт.). Испытаниям подвергают ствол, выбранный методом случайного отбора из числа прошедших приемосдаточные испытания. Преднамеренный отбор или дополнительная подготовка ствола, не предусмотренная технологией изготовления, не допускается.

9.8. По каждому виду испытаний составляются протоколы и акт, в котором указывается соответствие или несоответствие продукции заданным требованиям.

10. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

10.1. Испытательное оборудование (стенды, устройства), используемые при проведении испытаний, должно быть метрологически аттестовано и подвергаться периодической государственной или ведомственной поверке.

10.2. Все средства измерений и контроля должны иметь действующие аттестаты, клейма или свидетельства и применяться в условиях, регламентированных в эксплуатационной документации.

10.3. При испытаниях допускается применять средства измерений, не оговоренные в настоящем стандарте, при условии обеспечения ими требуемой точности измерений.

10.4. Испытания должны проводиться при нормальных климатических условиях в диапазоне рабочих температур эксплуатации стволов и скорости ветра, не превышающей 3 м · с-1.

10.5. Для измерения давления перед стволом должны применяться манометры класса точности не ниже 0,6. Манометры должны быть выбраны так, чтобы при испытаниях величина значения давления находилась в средней трети шкалы, а максимально возможное давление не превышало предела измерений.

Непосредственно перед манометром (на соединительной линии между местом отбора давления и манометром) должен быть установлен трехходовой кран для продувки линии измерения давления.

Для снижения колебаний стрелки прибора перед ним должен устанавливаться демпфер (пробка с отверстием малого диаметра).

10.6. Проверка стволов на соответствие требованиям пп. 4.12; 4.13; 4.15; 4.16; 7.1; 7.2 проводится визуально.

10.7. Проверку расхода воды (водного раствора пенообразователя) на соответствие требованиям п. 4.1 (табл.1, п. 2, 3; табл. 2, п. 2, 3) проводят при рабочем давлении. Для стволов универсального типа расход проверяют в трех


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00