ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 159-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
21753.

4.7. Пенные насадки должны быть несъёмные для стволов ЛС-С40 и ЛС-С60, откидывающиеся для стволов ЛС-С40У и ЛС-С60У и устанавливающиеся в рабочее положение посредством узла крепления к стволовой части для стволов ЛС-С20 (П20) и ЛС-С20У (П20У).

4.8. Приёмные патрубки переносных стволов должны быть оснащены обратными клапанами.

4.9. Технология изготовления ствола одного типа должна обеспечивать полную взаимозаменяемость его сборочных единиц и деталей.

4.10. Литые детали стволов должны изготавливаться из алюминиевых сплавов по ГОСТ 1583.

Допускается применение других материалов с механическими и антикоррозионными свойствами, удовлетворяющими условиям эксплуатации, не ухудшающими качества и надежности стволов и отвечающими предъявляемым к ним требованиям.

4.11. Предельные отклонения размеров отливок не должны превышать норм, предусмотренных для класса точности по ГОСТ 26645.

4.12. На поверхностях деталей не допускаются механические повреждения, трещины, посторонние включения и другие дефекты, снижающие прочность и герметичность или ухудшающие внешний вид, а также раковины, длина которых превышает 3 мм и глубина - 25 % от толщины стенки детали.

На проточных поверхностях выходных отверстий раковины не допускаются.

4.13. Допускается заварка раковин в литых деталях, при этом места заварки должны быть зачищены с основной поверхностью.

4.14. Шероховатость внутренней поверхности выходного отверстия насадка должна быть не более Rz 2,5 мкм по ГОСТ 2789.

4.15. Затяжка и стопорение всех крепежных изделий должны исключать их самоотвинчивание при эксплуатации.

4.16. Вид и качество защитных металлических и лакокрасочных покрытий должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.306 ЕСЗКС, ГОСТ 9.032 ЕСЗКС и конструкторской документации.

4.17. Материалы деталей ствола должны обеспечивать его работоспособность при работе на воде и водных растворах пенообразователей.

4.18. Лакокрасочные материалы и защитные покрытия должны быть устойчивы к моющим средствам и применяемым смазочным материалам.

4.19. Стволы, предназначенные для комплектации пожарных автомобилей, должны изготавливаться в климатическом исполнении УХЛ, категория 1.1 по ГОСТ 15150.

4.20. Стволы, предназначенные для установки на морских катерах и судах, должны изготавливаться из материалов, обладающих коррозионной стойкостью к морской воде


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00