ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 159-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
положениях механизма изменения расхода.

Измерение расхода должно производиться с помощью расходомерных устройств или приборов с погрешностью не более 4 % от верхнего предела измерения расхода. Допускается использование объёмного (весового) метода, определяющего объём (массу) жидкости, перекачанной за определенное время, с последующим пересчетом на расход жидкости.

Время должно измеряться механическим или электронным секундомером с ценой деления шкалы не более 0,2 с.

10.8. При определении дальности водяных и пенной струй на соответствие требованиям п. 4.1 (табл.1, п. 3; табл. 2, п. 3) ствол устанавливается под углом наклона к горизонту 30 град на испытательной площадке. При этом струя огнетушащей жидкости направляется по ветру.

Скорость ветра определяют с помощью анемометра крыльчатого типа АСС-3Б.

Дальность (максимальная, по крайним каплям) струй измеряют от проекции насадка ствола на испытательную площадку металлической рулеткой типа Р10УЗК (ГОСТ 7502).

Дальность распыленной струи определяют в положении, при котором угол факела струи равен 30 град.

10.9. Угол факела распыленной струи на соответствие требованиям п.4.1 (табл. 2, п. 4) проверяют посредством фотографирования факела с последующим измерением угла между прямыми линиями, проведенным по крайним каплям на фотографии, угломером или другим способом.

Замеры углов проводят угломером или другим методом, включая тригонометрические вычисления с точностью до 1 град.

10.10. При проверке кратности воздушно-механической пены на соответствие требованиям п. 4.1 ( табл.1, п. 5, табл. 2, п. 7) используется оборудование и методика проведения испытаний по ГОСТ Р 50588.

При испытании пенная струя направляется в мерный бак объемом не менее 150-200 л, установленный на излете струи. Пеной заполняется весь объем бака.

10.11. Проверка перемещения ствола на соответствие требованиям п. 4.1 (табл.1, п. 8, 9, табл. 2, п. 9, 10) производится при установке его на горизонтальной площадке.

Максимальный угол поворота ствола в горизонтальной плоскости замеряется от одного крайнего положения до другого.

Максимальный угол поворота ствола в вертикальной плоскости замеряется из положения, при котором ось ствола перпендикулярна оси подводящего патрубка.

Ручным приводом или с помощью дистанционного управления (при его наличии) поворачивают ствол в горизонтальной или вертикальной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00