ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 158-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
вооружение спецобувь пожарных должна пройти все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ 15.001-88 и ГОСТ 2.103-88 и виды испытаний - лабораторные, эксплуатационные, межведомственные приемочные (МВК), а также квалификационные испытания первой промышленной партии, иметь полный комплект КД на серийное производство, паспорт, техническое описание и инструкцию по эксплуатации, согласованные с Главным управлением Государственной противопожарной службы и сертификат соответствия.

4.1.12. Дополнительные требования к спецобуви пожарных северных регионов России:

- спецобувь для работников пожарной охраны Крайнего Севера должна иметь две пары утеплителей, к которым предъявляются следующие требования:

- утеплитель должен быть съемным и изготовлен из материалов, позволяющих производить его многократную стирку и химическую чистку;

- масса вкладного утеплителя для одной полупары должна быть не более 200 г;

- каждая полупара вкладных утеплителей должна иметь обозначение размера;

- общий ресурс работы утеплителя ( без нарушения целостности лицевого слоя и швов) в любых климатических условиях должен быть не менее 100 ч;

- пакет материала верха и низа обуви в сочетании с вкладным утеплителем должен обеспечивать защиту ног от воздействия температуры минус 60 ° С при работе средней тяжести для:

кожаной спецобуви - за время (12,0 +0,1) ч;

для резиновой спецобуви - в течение (1,0 +0,1) ч.

При этом ощущения человека должны характеризоваться как ”состояние комфортное - удовлетворительное” (проверяется при проведении эксплуатационных испытаний (приложения А, Б).

4.1.13*. Конструкторская документация на отечественную продукцию должна быть оформлена в соответствии с требованиями ЕСКД и откорректирована по результатам испытаний установочной серии с присвоением в установленном порядке литеры “А”.

Эксплуатационная документация на продукцию, импортируемую Российским потребителям, должна быть оформлена на русском языке по ГОСТ 2.601 и одобрена Государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

4.2. Методы испытаний

4.2.1. Эксплуатационные испытания кожаной и резиновой спецобуви пожарных проводятся по приложениям А и Б . Эксплуатационные испытания осуществляются в порядке авторского надзора в подразделениях пожарной охраны с целью определения срока службы спецобуви и проводятся на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00