ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 158-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
снежной), смены температур, соляного тумана, инея, гидростатического давления, воды, коррозионно-активных агентов, содержащихся в воздухе.

Конструкторская документация (КД) - графические и текстовые документы, которые в отдельности или в совокупности определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые данные для его разработки или изготовления, приемки, контроля, эксплуатации и ремонта.

4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТНОЙ ОБУВИ ПОЖАРНЫХ

4.1. Технические требования

4.1.1. Основными материалами, используемыми при изготовлении верха спецобуви пожарных, являются различные виды термостойких и водонепроницаемых кож, резин и других материалов, не уступающих им по своим защитным, эксплуатационным и физиолого-гигиеническим свойствам.

4.1.2. Гарантийный срок эксплуатации спецобуви должен быть не менее одного года и исчисляться со дня ввода ее в эксплуатацию.

4.1.3. Спецобувь должна изготавливаться с 245 (38) по 307 (47) размер. Допускается изготовление других размеров по согласованию с потребителем.

4.1.4. Все используемые при изготовлении материалы и комплектующие (антипрокольная стелька, утеплитель и т. д.) не должны вызывать кожно-раздражающего действия и должны быть допущены к использованию органами здравоохранения (иметь разрешение или гигиенический сертификат).

4.1.5. Спецобувь должна обеспечивать защиту носочной части ноги человека от температуры не менее 200 ° С и теплового потока не менее 5 кВт/м 2 в течение не менее 5 мин. При данных воздействиях не должно быть:

разрушения наружной поверхности;

прогара;

отслоения покрытия;

воспламенения;

превышения среднеарифметического значения температуры на внутренней поверхности композиции слоев спецобуви более 50 ° С в течение не менее 5 минут.

4.1.6. Сопротивление пакета материалов подошвы проколу между рифами должно быть не менее 1200 Н.

4.1.7. Внутренний безопасный зазор в носочной части спецобуви при энергии удара (200 ± 5) Дж должен быть не менее 20 мм.

4.1.8. Масса полупары спецобуви 270(42) размера должна быть не более 1600 г.

4.1.9*. Гибкость подошвы должна быть не более 29 Н/см.

4.1.10. Высота спецобуви должна быть не менее 345 мм.

4.1.11. Поступающая на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00