ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 157-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
водонепроницаемым слоем (материал с полимерным пленочным покрытием).

16. БОП следует изготавливать двух видов, для начальствующего и рядового состава ГПС. Различаются эти виды БОП использованием конструктивных элементов (полосы, нашивки, кокетки и т. п.). Рекомендуемые отличия для начальствующего состава: удлиненная куртка, накладки и нашивки в верхней части рукавов куртки.

17. БОП каждого вида должна изготавливаться не менее трех условных размеров.

18. Конструкция БОП должна включать в себя куртку и брюки (полукомбинезон). Конструкция брюк (полукомбинезона) должна обеспечивать возможность надевать их (его), не снимая специальной пожарной обуви.

19. Конструкция БОП, используемые материалы и фурнитура должны препятствовать проникновению в подкостюмное пространство воды, поверхностно-активных веществ, агрессивных сред и предохранять от климатических и тепловых воздействий.

20. Конструкция БОП и применяемая фурнитура должны позволять пожарному надевать одежду по тревоге в течение времени, оговоренного в Нормативах по пожарно-строевой подготовке.

21. Конструкция БОП и используемые материалы должны позволять пожарному эффективно выполнять все виды деятельности при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ в соответствии с Наставлением по пожарно-строевой подготовке.

22. Куртка должна закрывать брюки БОП на высоту не менее 30 см.

23. Фурнитура, крепящаяся на материале верха БОП, не должна соприкасаться с внутренней поверхностью теплоизоляционного слоя.

24*. БОП должна иметь накладки в виде полос шириной не менее 50 мм с флуоресцентными (светоотражающими) и люминесцентными покрытиями.

Накладки должны располагаться на уровне плечевого пояса в области груди и спины, а также в виде непрерывных кольцевых лент по низу куртки и брюк (полукомбинезона)
и на рукавах.

Площадь накладок на куртке должна составлять не менее 0,200 м2, в области груди и спины не менее 0,080 м2.

Площадь накладок на брюках (полукомбинезоне) должна составлять не менее 0,052 м2 (по 0,026 м2 спереди и сзади).

Площадь флуоресцентного и люминесцентного покрытий должна быть одинакова.

На спине куртки должна быть надпись “ПОЖАРНАЯ ОХРАНА”, выполненная в соответствии с приложением 2 из материалов, используемых для подготовки накладок. Надпись


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00