ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 157-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытаний в области пожарной безопасности, если она сопровождается эксплуатационной документацией, которая должна быть оформлена на русском языке по ГОСТ 2.601 и одобрена Государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

Экспертиза конструкторской документации обязательна при организации и проведении сертификационных испытаний в области пожарной безопасности.

9. Предприятия, изготавливающие БОП, должны иметь лицензию на ее производство, выданную ГУГПС.

10. Материалы (ткани) и фурнитура БОП не должны оказывать вредного и раздражающего воздействия на организм человека при ее изготовлении и эксплуатации. Материал верха должен иметь сертификат пожарной безопасности и гигиенический паспорт (сертификат) или разрешение Минздрава России на его применение.

11. БОП подразделяют по уровню защиты от тепловых воздействий:

БОП I уровня должна защищать от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасании людей. Она должна изготавливаться из термостойких тканей со специальными пропитками или покрытиями;

БОП II уровня должна защищать от повышенных температур и тепловых потоков и изготавливаться из брезента со специальными пропитками либо из других материалов, не уступающих брезенту по своим характеристикам;

БОП III уровня должна защищать от тепловых воздействий невысокой интенсивности и изготавливаться из искусственной кожи.

12. БОП должна использоваться в климатических зонах с температурой окружающей среды от минус 40 до 40 °С.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ

14. Конструкция БОП должна обеспечивать возможность ее использования со снаряжением пожарного: пожарным спасательным поясом, пожарной каской; средствами индивидуальной защиты органов зрения и дыхания пожарного; пожарно-техническим вооружением; радиостанцией; специальной пожарной обувью; средствами защиты рук; средствами локальной защиты и теплоотражательным комплектом, выпускаемыми по нормативной документации, согласованной с ГУГПС.

15. Пакет материалов и тканей, используемых для изготовления БОП, должен состоять из материала верха, водонепроницаемого слоя, съемной теплоизоляционной подкладки и подкладочной ткани. Допускается совмещать водонепроницаемый слой со съемной теплоизоляционной подкладкой или материал верха с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00