ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 157-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
закрывают кольцом и плотно прижимают с помощью «барашков».

Открывают кран, расположенный между емкостью с водой и испытательной камерой, и в течение 60 с доводят давление на образец до (1000 ± 5) мм вод. ст. Выдерживают образец под указанным давлением 60 с.

Проводят осмотр внутренней поверхности образца. Образец считают выдержавшим испытания, если на его поверхности полностью отсутствуют капли или следы воды.

45. Метод определения времени самостоятельного постсвечения (для накладок с люминесцентным покрытием)

45.1. Отбор образцов

На испытания отбирают не менее 5 образцов размером 220? 50 мм. Образцы должны иметь однородную поверхность без видимых дефектов лицевой и изнаночной стороны.

45.2. Испытательное оборудование - секундомер с погрешностью измерения не более 1 с.

45.3. Методика испытаний

Выдерживают образцы при дневном свете в течение не менее 2 мин. Помещают образцы в темное (без попадания лучей дневного света) помещение и замеряют время свечения образцов.

За величину времени самостоятельного постсвечения принимают наименьшее время свечения, полученное при испытании 5 выбранных образцов.

46*. Метод проведения стирки материала верха

Для проведения испытаний исследуемые образцы (5 образцов размером 140х60 мм) материалов помещают в бак стиральной машины и заливают раствором, нагретым до температуры (65 ± 5) °С и содержащим 5 г универсального моющего средства на 1 л воды. Стирку проводят в течение 30 мин. После стирки выполняют трехкратное полоскание (первое при температуре 60 °С, второе при 40 °С, третье - при 20 °С) по 2 мин каждое. После отжима образцы гладят при помощи пресса или утюга.

47. Метод определения массы БОП

47.1. Массу БОП определяют путем взвешивания на весах с пределом измерения от 0,5 до 20 кг и точностью не менее 0,05 кг.

47.2. На испытания отбирают не менее трех образцов БОП наибольшего размера.

47.3. Масса каждого образца БОП должна соответствовать нормативному значению.

48. Порядок проведения полигонных испытаний

Полигонные испытания должны проводиться на готовых изделиях по "Единой методике огневых полигонных испытаний специальной защитной одежды пожарных по проверке эксплуатационных показателей", согласованной с ГУГПС МВД России и утвержденной ВНИИПО МВД России 30 ноября 1994 г., в целях определения и сравнения основных защитных и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00