ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
работой.

4.9.11. Временное хранение в вытяжных шкафах пожаровзрывоопасных реактивов допускается в исключительных случаях с разрешения руководителя (заведующего) лаборатории.

4.9.12. Поверхности рабочих столов, на которых проводится работа с огнем и пожаровзрывоопасными веществами должны быть выполнены из несгораемых и химически стойких материалов. Столы должны быть снабжены бортиками, предотвращающими стекание жидкости на пол.

4.9.13. Светильники, установленные внутри вытяжных шкафов, должны быть во взрывозащищенном исполнении. Выключатели и штепсельные розетки должны располагаться вне вытяжного шкафа.

4.9.14. ЛВЖ и ГЖ, необходимые для мойки посуды, должны содержаться в плотно закрытых бидонах с соответствующими этикетками в количествах, не более сменной потребности. Хранение их в стеклянных сосудах емкостью более 1 л запрещается.

4.9.15. На столах во время перегонки или нагрева продуктов (газом, электрическим током) хранение и переливание их, а также загрузка аппаратуры горячими веществами не допускается.

4.9.16. Хранение химических веществ на складах и в лабораториях в таре, не имеющей надписи (маркировки), запрещается.

4.9.17. Запрещается уходить с рабочего места и оставлять без присмотра зажженные горелки, включенные нагревательные приборы и работающее лабораторное оборудование.

4.9.18. Запрещается хранить жидкий воздух и кислород в одном помещении с легковоспламеняющимися веществами, жирами и маслами или переносить их совместно.

4.9.19. Запрещается работать с жидким воздухом или кислородом в помещениях при включенных горелках, электроприборах, при наличии искрящего оборудования и других источников воспламенения.

4.9.20. При работе в вечернее и ночное время, а также при выполнении особо опасных работ в любое время суток в лаборатории должно находиться не менее двух человек, один из них назначается старшим.

4.9.21. ЛВЖ и ГЖ следует доставлять в лабораторию в плотно закрытой таре, помещенной в специальный металлический ящик с ручками, стенки и дно которого выложены асбестом.

4.9.22. Нагрев пожаровзрывоопасных веществ следует производить на водяных банях. Запрещается нагревать на водяных банях вещества, которые могут вступать в реакцию с водой со взрывом или выделением газов.

4.9.23. Запрещается внесение пористых порошкообразных и других веществ (активированного угля, губчатого металла, пемзы и др.) в нагретые ЛВЖ и ГЖ.

4.9.24. В


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00