ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
числе с баллонами, наполненными горючими газами.

4.8.8. Наполненные горючим газом баллоны, имеющие башмаки, перевозить в вертикальном положении следует только в специальных контейнерах.

4.9. Лаборатории.

4.9.1. Химические лаборатории должны располагаться в отдельных зданиях, в специальных пристройках к производственному зданию или на верхних этажах производственного здания, изолированно от других помещений. Степень огнестойкости зданий должна быть не ниже третьей.

4.9.2. Все помещения химической лаборатории должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией, вытяжными шкафами, а при необходимости - местными отсосами от рабочих стендов.

4.9.3. В каждом помещении лаборатории должна быть вывешена инструкция по пожарной безопасности и фамилия сотрудника, являющегося ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности.

4.9.4. Сотрудники лаборатории должны знать пожарную опасность применяемых химических веществ и материалов и соблюдать меры безопасности при работе с ними.

Хранение в лабораториях веществ и материалов должно производиться строго по ассортименту. Не допускается совместное хранение веществ, химическое взаимодействие которых может вызвать пожар или взрыв.

4.9.5. Легковоспламеняющиеся и горючие вещества (бензин, спирт, сероуглерод и т. д.) должны храниться в специально выделенном помещении, отвечающем требованиям правил пожарной безопасности или в специальных металлических ящиках. Хранение пожаровзрывоопасных веществ в лаборатории в количестве свыше суточной потребности запрещается.

4.9.6. В лаборатории должна быть предусмотрена возможность отключения подачи газа, воды и электроэнергии, как во всем помещении, так и в каждой комнате.

4.9.7. Лаборатории должны быть оборудованы средствами автоматической пожарной сигнализации и оснащены необходимыми средствами пожаротушения (внутренними пожарными кранами, различными огнетушителями, кошмой, песком).

4.9.8. Газовые и водяные краны на рабочих столах и в вытяжных шкафах должны располагаться так, чтобы исключалась возможность случайного открытия крана.

4.9.9. Вытяжные шкафы следует поддерживать в полной исправности. Запрещается пользоваться вытяжными шкафами с разбитыми стеклами или неисправной вентиляцией.

4.9.10. Запрещается загромождать вытяжные шкафы посудой, приборами и лабораторным оборудованием, не связанным с проводимой в данное время


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00