ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
п.

4.7.6. Перед сливо-наливными операциями ЛВЖ и ГЖ необходимо проверять сливные и наливные трубопроводы, стояки, фланцевые соединения, арматуру, предохранительные клапаны, манометры, исправность системы заземления резиновых шлангов. Выявленные повреждения должны быть немедленно устранены. При невозможности немедленного устранения течи, неисправную часть сливного устройства следует отключать.

4.7.7. При погрузочно-разгрузочных работах тару с ЛВЖ и ГЖ, а также пустую тару из-под этих материалов не разрешается сбрасывать с транспортных средств.

4.7.8. При эксплуатации насосных станций для ЛВЖ и ГЖ, а также при отпуске горюче-смазочных материалов, через раздаточные колонки следует руководствоваться “Правилами пожарной безопасности при эксплуатации предприятий Госкомнефтепродукта СССР”.

4.8. Транспортирование пожаровзрывоопасных веществ, материалов и готовой продукции.

4.8.1. Транспортировать ЛВЖ следует специализированными транспортными средствами, имеющими соответствующие надписи и заземление металлическими цепочками с острием на конце. При транспортировке легковоспламеняющихся грузов в отдельных емкостях, установленных на транспортные средства, емкости также должны иметь заземление.

4.8.2. ЛВЖ допускается транспортировать с использованием электротранспорта только в качестве тягача, при этом он должен быть оборудован средствами пожаротушения.

4.8.3. ЛВЖ и ГЖ, баллоны с горючими газами следует перевозить на транспортных средствах (автомобилях, автоцистернах и др.), оборудованных надежным заземлением и искрогасителями на выхлопных трубах, выведенных под радиатор.

4.8.4. Автомобили, автомобили-цистерны и специально оборудованные топливозаправщики должны иметь выключатель для отключения аккумуляторной батареи, не менее двух огнетушителей, войлочную кошму или асбестовое полотно, размером 2х2 м, лопату, запас песка не менее 0,25 м3.

4.8.5. Бочки с ЛВЖ и ГЖ при транспортировании следует устанавливать пробками вверх.

4.8.6. Требования к централизованным системам подачи ЛВЖ и ГЖ изложены в “Правилах пожарной безопасности для объектов народного хозяйства. Общие требования”.

4.8.7. Баллоны с сжиженным газом следует транспортировать на подрессорных транспортных средствах, при этом баллоны укладывают поперек кузова предохранительными колпаками в одну сторону и закрепляют. Запрещается перевозка баллонов совместно с горючими веществами, в том


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00