ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
номер баллона, дата изготовления и год следующего освидетельствования, рабочее давление, пробное давление и емкость баллона.

4.7. Сливо-наливные операции легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

4.7.1. Во время сливо-наливных операций нельзя допускать переполнение цистерн. Во время грозы слив и налив ЛВЖ и ГЖ не разрешается, люки цистерн должны быть закрыты.

Подача железнодорожных цистерн под слив и налив, а также их вывоз должен производиться плавно, без толчков и рывков. Торможение железнодорожных цистерн металлическими башмаками на территории сливо-наливных устройств не разрешается. Для этой цели необходимо применять только деревянные подкладки. Не допускается применять в качестве рычагов стальные ломы и другие предметы для сдвигов с места и подкатки вагонов - цистерн к месту слива и налива.

4.7.2. Резиновые шланги, телескопические и др. устройства. применяемые для налива (переливания) и перекачивания ЛВЖ и ГЖ, должны быть обеспечены заземленными наконечниками, исключающими искрообразование при ударах. Наливные устройства должны иметь длину, позволяющую опускать их при наливе жидкостей до дна емкостей. Налив необходимо проводить без разбрызгивания и бурного перемешивания. Налив жидкости свободно падающей струей не допускается.

4.7.3. При наливе-сливе ЛВЖ не допускаются удары при закрытии люков, цистерн, при присоединении шлангов и других приборов к цистернам с ЛВЖ. Инструмент, применяемый во время слива-налива, должен быть изготовлен из материала, не дающего искр при ударах.

4.7.4. ЛВЖ и ГЖ следует наливать в автоцистерны при неработающем двигателе. При этом водитель обязан контролировать процесс налива. При автоматической системе налива водитель должен выполнять действия, предусмотренные инструкцией по эксплуатации этой системы.

Налив при работающем двигателе допускается только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен.

На автоналивной эстакаде должен быть трос или штанга для отбуксировки автоцистерны в случае пожара.

4.7.5. Для местного освещения во время сливо-наливных операций, при осмотре резервуаров, отборе проб или замере уровня жидкости должны применяться аккумуляторные фонари во азрывозащищенном исполнении, включать и выключать которые разрешается только за пределами взрывоопасной зоны.

Категорически запрещается применять для освещения спички, свечки, факелы, керосиновые лампы и т.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00