ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
подготовленные к перевозке, должны быть навернуты колпаки. Перевозка баллонов без колпаков запрещена.

4.6.19. Баллоны перед наполнением их кислородом должны быть тщательно проверены с целью отбраковки дефектных. Исправные баллоны перед заполнением промывают обезжиривающим растворителем (трихлорэтиленом).

4.6.20. Запрещается наполнять кислородом баллоны с просроченным или неизвестным сроком гидравлического испытания, не имеющие установленных клейм, четкой окраски в голубой цвет и надписи черными буквами “кислород”, с неисправными вентилями, сорванной резьбой на штуцере, без башмаков, с механическими повреждениями (трещинами, вмятинами и т. д.).

4.6.21. Поступающие под наполнение баллоны должны иметь остаточное давление не менее 4,905· 104 Па (0,5 кгс/см2), баллоны с давлением менее 4,905· 104 Па (0,5 кгс/м2), а также баллоны, на которых обнаружены масляные пятна, должны направляться в мастерскую по ремонту и испытанию баллонов.

4.6.22. Во время наполнения баллонов запрещается оставлять помещение без надзора.

4.6.23. Кислородные баллоны, как наполненные, так и порожние, должны транспортироваться в помещениях для баллонов и в наполнительных отделениях на специальных тележках.

4.6.24. Во избежание взрыва баллонов категорически запрещаются удары по стенкам, вентилям, попадание масел и других жировых веществ на баллон, применение необезжиренных прокладок.

4.6.25. Кислородные баллоны необходимо предохранять от нагрева. Баллоны следует располагать от отопительных приборов на расстоянии не менее 1 м, а от источников с открытым огнем - не менее 5 м.

4.6.26. При эксплуатации в вертикальном положении баллоны должны быть прочно закреплены в специальных стойках или закреплены к стене металлическими хомутами и цепями.

4.6.27. Вентили на кислородной рампе и баллонах должны открываться и закрываться медленно и без рывков.

4.6.28. Баллоны, перевозимые в горизонтальном положении, должны иметь на цилиндрической части не менее двух амортизационных резиновых колец и должны быть уложены на специальную подкладку с гнездами поперек кузова автомашины, вентили должны быть направлены в одну сторону.

4.6.29. Все баллоны на станциях наполнения должны быть освидетельствованы не реже одного раза в 5 лет.

4.6.30. Результаты освидетельствования наносятся клеймением на верхнюю сферическую часть баллона, где указываются


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00